当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

自动四驱最推荐 郑州日产锐骐6购车手册

来源:中国皮卡网  时间:2018-12-07 10:13  编辑:王厅  

    郑州日产旗下的全新皮卡车型锐骐6已经于今年10月24日正式上市,脱胎于纳瓦拉的它吸引了足够多的人关注。新车搭载汽油和柴油两款发动机,配置共分为三个层级,分别是标准型、豪华型和旗舰型,从配置来看,每款车型的差别几乎都不算很大,容易让人挑花眼。那我们就来仔细分析一下每款车型之间的细微差别,为您购买锐骐6作为参考。

    外观内饰展示

    作为一款新锐皮卡,锐骐6从外观来看,新车在设计上下了一番功夫,整体轮廓十分硬朗,六边形镀铬前格栅粗壮有力,前格栅中间两条镀铬条分别与双飞燕LOGO和头灯组相连,既体现出雅致又增强了力量感。

    车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5290/1850/1810(配行李架1850)mm,轴距3150mm,货厢尺寸为1510/1562/475mm。此外,新车轮胎采用了三角品牌,尺寸达到了255/70R16,如此厚道的配置可见锐骐6并没有在细节处缩减成本。

    尾部和货箱方面,首先映入眼帘的是车顶上的行李架,除了美观作用外,它还可以拓展更多空间,运输较长的货物。黑色亚光材质的防滚架冷峻而粗壮,货箱内外两侧都设有锚点,方便捆扎货物。货箱内部配备了货厢宝,可以对货箱钢板起到防腐蚀、防刮擦的作用,是个非常实用的配置。货箱尾部栏板处的设计带有些许层次感,后保险杠集成了带防滑纹路的上车踏板。另外,锐骐6还配备了侧踏板,方便驾驶员及乘客上下车。

    锐骐6中控台采用对称式布局,黑棕双色的搭配具有一定的档次感,同时,内饰设计更偏向轿车化的风格,三辐式方向两侧集成多功能按键,中控区搭载9英寸屏幕,具备蓝牙电话、导航、收音机、手机互联、智能语音助手、倒车影像等。此外新车还提供了三种驾驶模式选择、无钥匙进入、一键启动、中央扶手、皮质座椅等配置。

    动力方面,锐骐6配备绵阳新晨的2.4L自然吸气汽油发动机和2.5T柴油发动机,其中汽油发动机最大功率116kW,最大扭矩230N·m,柴油发动机最大功率103kW,最大扭矩305N·m。传动方面,汽油版车型匹配的是5速手动变速箱,柴油车型有5速手动和6速自动变速箱可以选择。

    配置分析

    看完了外观内饰,咱们来仔细分析一下各个级别的车型配置到底有什么差异。总体来看,锐骐6的全系标配比较丰富,前排都配备了安全气囊,还是非常值得肯定的。另外,前风挡是防紫外线/隔热玻璃,后视镜电动调节和引擎盖启动支撑的配置非常提升整体的档次感,让锐骐6不再只是工具车这么简单。

    首先先看汽油车型。搭载代号为2TZD发动机的汽油车型,入门级车型为手动两驱标准型,售价8.98万元,全系标配的配置都有,可选装后雷达探头。

    比手动两驱标准型高一级的车型为手动两驱豪华型,售价增加了6000元,配置部分除了标配的内容外,在安全配置方面增加了刹车辅助、牵引力控制和ESP,外部增加了LED日行灯、迎宾踏板,内部增加了7寸中央显示屏,并配备蓝牙电话功能;而且手动空调也升级为自动空调。总体来说安全性能提升不少,性价比提升不少。

    而手动四驱标准型相比手动两驱豪华型,增加了四驱模式,配备了侧踏板,但减少了LED日行灯。相对于配置的降低,四驱车型的性能比两驱车增加了通过性和脱困性,价格增加了1.7万元,还算是比较合理的。

    手动四驱旗舰型的售价相比手动四驱标准型,增加了1.3万元,对应的配置增加了LED日行灯、镀铬后保险杠、后驻车雷达和倒车影像、货箱宝、发动机电子防盗、无钥匙启动、一键启动、主驾驶座椅8向电动调节,行车电脑变为彩色屏,并配备胎压监测,中控屏从7寸升级为9寸屏,扬声器个数也从2个升级为6个。配置的丰富程度已经非常高了,相对于1.3万元的价格也很有性价比。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻