当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

首推330TSI尊贵版 全新一代帕萨特购车手册

来源:车讯网  时间:2018-11-02 09:26  作者:陈晓霞  编辑:刘嘉琪  

    10月31日,上汽大众全新一代帕萨特正式上市。新车共推出燃油版9款车型,搭载2.0T高功版、2.0T卓效版以及1.4T三种动力,并匹配7速DSG变速箱。其官方指导销售价格区间为18.99——28.89万元。那么这几款车型之间都有哪些配置上的差别?哪款车型更值得推荐?

    外观方面,全新一代帕萨特与上一代车型有了较大的改变,采用了大众全新的家族式设计风格,首次运用的大众标志性点阵式格栅贯穿了整个前脸,连接全系标配的LED大灯和日间行车灯,进一步提升了精致感。车身线条流畅、大气,“悬浮式”溜背车顶有效降低车辆的风阻系数。

    内饰方面,新车同样与上一代车型的内饰有了质的提升,采用了大众最新的一体式无界设计语言,运用了大量的横向线条,视觉上具有更强的延展性,空间感得到了提升。车内配置的9.2英寸全玻璃无框导航面板,采用了大众品牌最新Glass-design全玻璃设计,为车内空间增添了未来科技感。

    宽敞舒适的乘坐体验一直是帕萨特的一大特点,而全新一代帕萨特身上得到优化升级。座椅则采用了Vienna渐变菱格真皮座椅,符合人体工学。前排12向电动可调座椅拥有电加热功能、通风与按摩功能,搭配4向可调X-Woks头枕使乘坐更加舒适。

    新车全系标配了ESP车身动态电子稳定系统、Auto Hold自动驻车、无钥匙进入&启动、带加热功能的电动调节外后视镜、RKA智能胎压检测系统等驾辅配置。

    全新一代帕萨特无论从外观还是内饰上,其标配的各项配置都已经比较全面,但各个车型之间还有哪些不同的配置,接下来进行一下详细的对比了解。

    从外观的差异配置上看,280TSI商务版没有加装其他配置,而330TSI尊贵版、380TSI尊贵版和380TSI旗舰版的配置十分全面。其中,自适应远近光、倒车影像和外后视镜防眩目,是比较实用的配置。而其他车型基本只配置了倒车影像。全景摄像头这种目前较流行的配置,虽不是比较重要的配置,但也可增加倒车时的安全型。

    内饰的差异配置里,280TSI商务版依旧没有加装额外配置,但是前排座椅加热、通风和GPS导航其他车型基本标配。但是330TSI尊贵版、380TSI尊贵版和380TSI旗舰版的后排座椅的电加热、通风和按摩功能使车辆的乘坐更加舒适,而内后视镜防眩目可提高夜间行车的安全。

    安全和驾驶辅助方面的配置在车辆的道路行驶中越来越重要,车道偏离预警和主动刹车系统在辅助驾驶配置中,已经属于L2及以上基本的自动驾驶技术,可根据车辆行驶实际状况判断,来进行主动的安全措施。

    推荐车型一:330TSI尊贵版

    售价:25.89万元

    推荐指数:★★★★★

    330TSI尊贵版与其价位将近的两款车型中,330TSI领尊版仅比330TSI尊贵版贵出1000元,但是配置基本类似,甚至在外观和内饰配置上,330TSI尊贵版比330TSI领尊版还要多处几项。而330TSI尊贵版相比于380TSI豪华版价格虽然贵5000元,但无论是舒适性还有安全辅助驾驶配置方面都要稿出许多。

    虽然330TSI尊贵版的配置没有最高配的车型全面,但是各项配置并没有少太多,并且多数为舒适性配置,价格却相差3万元。对于280TSI系列和330TSI系列的部分车型来说,配置要低330TSI尊贵版太多。所以,在全新一代帕萨特车系中,首推车系为330TSI尊贵版

    推荐车型二:280TSI商务版

    售价:18.99万元

    推荐指数:★★★★☆

    前边提到,全新一代帕萨特全系标配的配置,在基本配置中已经十分全面,虽然280TSI商务版仅仅加装了标配的配置,但价格优势是其他车型不能比拟,其18.99万元的售价比最高配车型28.89万元基本节省了10万元。比主推的330TSI尊贵型节省了7万元,是喜欢帕萨特但购车预算较低的消费者首选一款配置车型。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻