当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

售价不足30万元 Model 3或将于2020年国产

来源:EV知道  时间:2018-09-14 11:15  作者:陈晓霞  编辑:刘嘉琪  

    近日,我们从相关渠道了解到,特斯拉有望2020年在中国量产Model 3,售价不到30万元人民币。并且在9月初,特斯拉(上海)公司增项了电池技术等新能源汽车关键零部件制造的业务。

    9月6日的上海市工商行政管理局官网显示,特斯拉(上海)做了新的变更,公司的注册资本已经从原本的1亿元增至46.7亿元。此外,该公司经营范围也有从电动汽车生产、电视等技术开发等,增项了电池管理系统、电机管理系统、电动汽车电控集成、电动汽车驱动电机等新能源汽车关键零部件制造的业务。

    今年年初,特斯拉宣布与松下在超级工厂量产用于Model 3的21700型号圆柱电池。21700电池的能量密度要优于18650电池。从特斯拉披露的信息看,在现有条件下,其生产的21700电池系统的能量密度在300Wh/kg左右,比其原来18650电池系统的250Wh/kg约提高20%。

    从松下的动力锂电池单体的测试数据来看,其21700电池的能量密度远高于18650型电池单体。单体电芯能量密度的提升要远高于成组后提升的20%幅度。特斯拉CEO马斯克曾表示,21700型可能是目前可量产电池中,能量密度最高且成本最低的电池。

    其实在特斯拉影响下,国内电池企业早就开始了对21700电池的布局。因为按照中国政府规划,在2020年动力电池单体能量密度突破300Wh/kg,动力电池系统能量密度达到260Wh/kg;2025年动力电池系统能量密度要达到350Wh/kg,而目前21700电池正是可以达到国家能量密度规划要求的一大“利器”。

    特斯拉Model 3国产化步伐正在加快,在未来国产后的Model 3将完全享受没有关税的国民待遇,同时也会进一步提升特斯拉在中国的销量。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻