当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

奔驰发布Vision URBANETIC概念车 无人驾驶

来源:EV知道  时间:2018-09-12 12:47  作者:郭宇涵  编辑:刘嘉琪  

    近日,我们从外媒获悉,梅赛德斯-奔驰推出了Vision URBANETIC概念车,这是一款聚焦全新出行主题的概念车。这款名为Vision Urbanetic的全电动无人驾驶概念车可以“变形”,从看上去像烤面包机的货柜车变成甲壳虫式的载人车辆。

    作为一款可更换车身的概念车,戴姆勒公司表示,车身可以自动或手动更换,只需几分钟即可完成。该公司还概述了一个动态通信系统,该系统能够实时捕获和处理数据,以确定需要哪种车辆,以及位置。例如,它可以识别聚集在某个区域的人群,或者捕捉到当地音乐会即将结束的信息,然后在该区域部署更多的无人驾驶出租车。

    而作为一款拥有无人驾驶功能的纯电动汽车,该车车内没有方向盘、加速踏板,也并非传统能源,当然也没有为驾驶员留下座位,而省去这些之后给车内带来了一个更大空间,这不仅使他在需要载客时让乘客更舒适,在还会提高了它的储物能力。

    直到现在,许多人仍然对自动驾驶汽车有一定程度上的不信任,而Vision URBANETIC概念车采用的全新技术,将使人们对自动驾驶的印象大大改观,该车辆通过多个摄像机和传感器系统会完整的监测和观察周围环境与车辆,增加系统预警判断的准确度。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻