当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

买合资SUV就看这5款 月月销量破万!

来源:玩车教授  时间:2018-09-12 11:00  编辑:王立银  

    都说站在风口,猪也会飞,前几年,SUV就是一个风口,各大车企都加足马力在SUV领域大展身手,在高速增长了5年多之后,SUV市场终于出现了退烧的迹象。在4月份,SUV的增速5年来首次被轿车反超,国内SUV市场增速持续走低,销量已经经历了两连跌,多款热门车型的销量也集体下滑,可谓一片萧条,让不少车企在炎热的夏天感到一丝寒意。

    根据中汽协的数据显示,7月份乘用车销量为158.95万辆,同比下滑了5.3%,环比跌幅更为明显,下跌了15.2%,这是10年来中国乘用车市场首次真正意义上出现负增长。其中,SUV销量为63.3万辆,同比下跌8.24%,下滑幅度大于乘用车市场,而去年同期,SUV市场销量为70.2万辆,同比增长18.3%,这结果确实让人感到意外。

    SUV销量下滑的是多种原因共同作用的结果,相比轿车,SUV有改善型消费的特征,性价比不及轿车,交通工具属性弱于轿车,乘用车整体销量下滑,首当其冲自然就是SUV;其次,由于长期没有重磅新车推出,审美疲劳过后,用户购车更加理性,SUV整体已经没那么大的吸引力;再次,在高速增长多年后,SUV的市占率已经接近45%,市场空间趋于饱和,回落调整在所难免,汽车消费开始进入增购、换购阶段,需求更加多样化。

    值得注意的是,在SUV市场销量下滑的背景下,市场格局也发生了变化,自主品牌开始显露疲态,哈弗H6虽然再次卫冕SUV销量冠军,但7月的销量只有26042辆,和去年的37305量相比,同比暴跌了30.2%,其他自主SUV的销量也不理想,合资品牌开始进一步抢夺市场份额,比如这几款合资SUV,销量依然坚挺。

    途观(途观L)

    从统计来看,途观的销量是包括途观和途观L两款车型,不过其实途观的占比并不大,途观L还是销量的主力。作为曾经轰动一时的加价神车,途观这个名字可以说就是销量的保证,不得不说,大众的品牌号召力实在是太大了,不少人就是冲着这个标去的,但它确实可以带给你更多的品牌积淀,这些积淀保证了它的品质。

    大众对国内消费者也十分了解,外观不会有什么激进的设计,很符合消费者的口味,消费者喜欢大,它就给你加个L,迎合他们对大空间的需求。客观来说,途观L的性价比不算出众,胜在表现均衡,空间够大,动力和油耗表现都令人满意,并且它稳健有韧性的行驶质感是很多用户喜欢的地方,加上同级车型最高的保值率和不错的市场优惠,足以让它有足够的吸引力。

    昂科威

    别克也是国人十分喜爱的合资品牌,别克品牌在营造车内豪华感和提高舒适度方面有极深的造诣,这点在昂科威身上体现得淋漓尽致,内饰的设计和用料都是同级的标杆,特有的美式豪华对消费者非常有吸引力。昂科威和途观一样,也是销量榜前列的常客,它们的销量始终在伯仲之间,明争暗斗就没停止过,昂科威也一度稳坐合资SUV销量冠军,风光无限。

    除了豪华的内饰设计,昂科威的安全配置和科技配置比竞争对手丰富不少,乘坐空间也极为宽敞。在去年的中期改款之后,昂科威的2.0T车型换装了9AT变速箱,动力总成更加亮眼,综合实力更上一层楼。此外,出色的NVH性能也是打动消费者的原因之一,加上巨大的市场优惠,畅销也就不足为奇。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻