当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

朗逸VS轩逸 10万元合资家轿怎么选?

来源:有车大师   时间:2018-09-12 10:47  编辑:王厅  

    10万买什么合资品牌的轿车?相信很多首次购车者都会有这样的疑惑。其实10万合资紧凑行车有很多选择,其中销量最高的前两名分别是大众朗逸和日产轩逸,一个是刚刚完成换代,并且用上了最新的MQB平台;一个是经济耐用,有着"移动沙发厂"美名。在它们俩之间做选择的确要费那么一股脑劲,本篇文章就来帮大家一一分析,希望能给大家一些购车参考。

     外观:朗逸更稳重,轩逸更凶悍

    由于朗逸刚刚完成换代,用了大众最新的MQB平台以及家族化设计,所以整体看起来就是一个"小号帕萨特";而轩逸从2012年上市至今6年了,还经历了一次中期改款,用上最新的"V-motion"家族设计,整体一下子变得凶悍了不少。从车身尺寸也能看出来,朗逸更长更扁;而轩逸在车身高度以及轴距上更有优势。

    (左为朗逸,右为轩逸)

    内饰:朗逸规规矩矩,轩逸居家温馨

    家族化的外观,也自然摆脱不了家族化的内饰,大众朗逸的内饰依旧是那种规规矩矩、一板一眼的设计,再加上深色的木纹内饰板,整体显得非常的老气,相信可以讨好很多年龄偏大的人。而中期改款后的轩逸,虽然居家温馨中控台设计被延续了下来,但方向盘却出人意料地用上了与自家跑车370Z同款,搭配起来也毫无违和感,而且轩逸的内饰是少见的黑色显运动、米色显居家,这里给轩逸点个赞!

    (上为朗逸内饰,下位轩逸内饰)

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻