当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

有主动刹车 这款越级紧凑型SUV值得考虑!

来源:汽车之家  时间:2018-08-24 10:35  编辑:刘嘉琪  

    在中国品牌紧凑型SUV阵营中,瑞风S7的销量跟主流的哈弗H6、长安CS75等车型相比一直有着不小的差距,我觉得有很大一部分原因是它在消费者心中的品牌认可度并不是很高。

    但其实在产品力上,瑞风S7并不弱于它们,尤其是今年5月份推出的超级版车型,在运动版的基础上又进一步丰富了安全配置和车联网功能,最关键的是它的价格很有诚意,此次试驾的顶配版本至尊型售价也才12.98万元,性价比突出。

    瑞风S7超级版的外观跟运动版车型基本保持一致,前脸中网采用了大尺寸的六边形镀铬格栅,视觉效果非常不错,配合内部构造十分犀利的LED大灯,看上去很有气势。

    车身侧面是我最喜欢的地方,整体设计的非常简洁,并没有太多复杂的线条,一条几乎与地面平行的腰线从A柱贯穿至车尾,给人十分稳重的感觉;车身尺寸长宽高分别为4790/1900/1760mm,轴距为2750mm,虽然车型定位紧凑型SUV,但是尺寸已经达到了中型SUV的标准,完全是越级的表现。

    尾部造型并没有前脸那么的出彩,给人第一眼的感觉比较敦实,由于牌照框和尾灯位置比较高,视觉重心也高了不少;车尾顶部还有一个扰流板的设计,配合双边共两出的排气布局(装饰),颇具运动气息。

    进入车内,瑞风S7超级版的内饰设计中规中矩,不过在布局上还是有自己的一些小心思的,例如中控屏幕下方的小钟表。而在做工用料上,瑞风S7超级版表现也很不错,中控台、中央扶手、门板等经常接触的部位基本都被软性或皮质材料包裹了,观感和触感都不错。

    作为一款越级的中国品牌紧凑型SUV,在配置上自然不用太多担心,像常见的一键启动、全景天窗、电动座椅、定速巡航、胎压监测等等肯定不会缺少,至尊型还有无钥匙进入、360°全景影像、主动刹车、车道偏离预警等一些比较高端的便利性和安全性配置,表现十分全面。

    瑞风S7超级版采用的是18英寸的双色轮圈,运动感不错,轮胎规格为235/60 R18,处于同级别的主流水平。值得一提的是,瑞风S7超级版还配备了TESS爆胎应急系统,在爆胎后轮胎依然能够和轮圈连接为一体,以便驾驶员更好的控制车身姿态,安全性更高。

    跟运动版车型相比,瑞风S7超级版的车联网系统(智聆)也有不小的提升,打开J-link进入主页面,不仅可以查看天气、看看新闻、在线听歌,它还可以实现寻车、远程启动、远程控制等功能,实用性很高。

    得益于2750mm的轴距,瑞风S7超级版的空间表现也很不错,身高178cm的体验者,前排调整到合适坐姿,头部空间1拳2指;

    保持前排座椅不动,来到后排,头部空间4指,腿部空间超过了2拳,在同级别车型中还是比较有优势的。

    并且,后排座椅靠背角度可调节的幅度也比较大,总能让你找到一个舒服的坐姿,这点很不错。

    动力方面,瑞风S7超级版搭载的是一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率174马力,最大扭矩251牛·米,与之匹配的是6DCT双离合变速箱。

    从实际的驾驶感受来说,瑞风S7超级版的动力表现也是可圈可点,起步阶段油门调校的比较灵敏,动力一点就有,有一股冲劲儿,在市区开车肯定不会被人强行插队,不过在堵车的时候就需要集中精力了,避免追尾。

    当速度上来之后,开起来依然比较轻快,不过油门没有起步阶段那么灵敏了,但是动力响应也不算慢,非常适合在城市中游走。

    如果你想要急加速超车,深踩油门会发现变速箱降挡速度虽然很快,但动力来的却没有那么直接,总感觉慢了半拍;缓给油门的话,那动力输出还是比较顺畅的,80km/h以下动力基本是随叫随到。一旦速度超过80km/h,小排量涡轮增压发动机的缺点就体现出来了,加速稍显乏力。

    有些人可能会担心双离合变速箱低速行驶时的换挡顿挫问题,在试驾的过程中瑞风S7超级版确实无法完全避免顿挫感,主要是在堵车的时候,频繁切换1挡、2挡表现的比较明显,不过其它时候变速箱表现的都很称职,日常使用不会有太大的问题。

    瑞风S7超级版的转向和底盘调校都是比较偏家用的一个设定,转向手感虽然没有什么特点,但也属于比较容易上手的那种;底盘对路面细碎颠簸过滤的比较彻底,不过在过减速带或者一些较大的坑洼时,车辆跳动有些明显,有提升的空间。

    在车辆噪音的控制上,瑞风S7超级版表现的还算不错,日常驾驶基本不会受到外界声音的干扰,发动机声音在急加速的时候略微有些吵人,但也在能接受的范围之内。

    我们可以看到,瑞风S7超级版的整体实力还是非常不错的,稳重大气的外观设计非常符合国内消费者的审美,越级的车身尺寸还带来了非常实用的内部空间;而在配置和动力上的表现,也基本处于同级别的主流水平,值得肯定。

    有了好的产品,也要得到消费者的认可才行,对于瑞风S7超级版来说,目前最需要做的不是增加配置、降低价格,提升性价比;而是需要进一步提升品牌影响力,让消费者认识到你的优势所在,这样才能在竞争异常激烈的国内紧凑型SUV市场,保持足够的竞争力。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻