当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

“L”的魅力 奥迪Q5新老车型对比

来源:车质网  时间:2018-08-22 07:10  作者:贾冀鸥  编辑:刘迎  

    在中国汽车圈,“L”是一个神秘的字母,犹如通关密语一般。车型后面加个“L”,销量似乎就不用发愁,发现这个秘密的始作俑者之一——奥迪,如今已经在中国市场赚的盆满钵满,旗下轿车系列已经几乎都加上了这个神秘的符号。而此次,全新Q5也如法炮制,加长轴距之后的Q5L横空出世,而它真的只是加长了轴距而已么?其实远没有那么简单。

    售价:车型数量精简

    全新奥迪O5L的售价区间与老款相比范围有所缩减,虽然同样搭载了2.0T发动机,但分为了高低功率两种不同的调校,并且传动系统由老款的8挡手自一体变更为7挡双离合。在车型配置上,老款车型加上后期推出的plus版本,共计8款,而全新Q5L将车型数量进行了精简,共计上市6款车型。售价方面,全新Q5L最低配车型略有上调,而顶配车型略有下降,定位更为准确。

    外观:“大叔”秒变“精英”

    全新Q5L与老款Q5之间依旧保持着很高的传承度,从轮廓上来看,基本上一眼就可以看出两者之间的关系。车型迭代时,细节上大刀阔斧的变化但并不破坏整体视觉效果,这便是家族式设计的精髓,奥迪将其体现的淋漓尽致。

    配置方面,Q5L进行了小幅提升,其中包括前灯组的光源由氙气升级为LED,由于LED光源的照射范围较大,所以取消了老款车型上的雾灯,同时加入了自适应远近光调节功能。此外,电动尾门这项配置在老款Q5上需要在售价超过53万的豪华型才有所配备,而此次新款Q5L为全系标配,确实非常厚道。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻