当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

靠实力说话 搭载1.3L三缸发动机的别克凯越

来源:汽车时代网  时间:2018-08-10 13:16  编辑:李雪峰  

    说到我国当下的汽车市场,可谓是相当的热闹,各种造车新势力如雨后春笋般层出不穷,其中也有许多造车项目,因种种条件不成熟而停留在“PPT”阶段。每当我看到这些PPT车型的时候总会想到那些当年的回忆,桑塔纳、爱丽舍、捷达这样的车型都给我们留下了成熟可靠的印象,如今它们都纷纷以全新的面孔与我们相见,感觉这份情怀对像我这样的老司机来说还是会有一些安慰的。2016年8月,别克凯越的停产让很多潜在消费者有点失望,但是2年后凯越又回来了,从里到外都是全新的,就连动力也换成了全新开发的1.3L三缸发动机。当下光靠情怀是不足让消费者买单的,那别克凯越有没有实力呢?

    别克全新凯越在外观上进行了全新的设计,家族式的前脸,展翼式的大灯,灵动的车身线条,给人脱胎换骨的感觉,没有之前那种成熟稳重感,多了一份运动时尚。车身的尺寸与上一代车型相比也有小幅的增长,在同级车型中还有一定的优势。

    轮毂上,别克全新凯越采用了15寸的铝合金轮毂,多条幅式的造型,标配普利司通轮胎。整体来说还可以,比较符合大多数人的审美。尾部看起来也要比老款的更加简单一些,有着一种层次感,后备箱有着小鸭尾的设计,排气管被设计成了隐藏式的。

    尾灯的设计和大灯有那么几分神似,内部的结构也近乎相同,仔细观察你会发现尾灯和车尾线相连。别克全新凯越的内饰也不例外,采用了360度环抱式的设计,中控台偏向驾驶员一侧,7英吋的显示屏分辨率也很不错,而且支持WIFI、4G以及Carplay和CarLife等功能。空调是手动调节,虽然略有遗憾,但是这个级别车型普遍都是手动空调,使用起来还是比较方便的,而且制冷效果很不错。

    三幅式的方向盘没有用上真皮,但是搪塑的工艺用起来手感很好。仪表盘的设计比较常见,中间还有一块TFT显示屏,功能性很强。全新凯越还配有倒车影像,后置摄像头的分辨率很清晰,这个功能真的很实用,现在没有倒车影像感觉都不会倒车了。

    别克全新凯越的前排座椅采用手动调节,双拼的设计高级感很强,座椅的舒适性和包裹性在这个级别还算很不错的。后排座椅的舒适性也很不错,而且后排的横向和纵向空间都要比同级别其他车型来的更大一些。此外,后备箱的容易达到了491L,开口也很大,空间也比较规整,储物便利。

    别克全新凯越全系搭载了别克全新1.3L Ecotec双喷射三缸发动机,我知道大家对三缸发动机多少有些顾及,那全新凯越上的这台1.3L三缸发动机到底怎样呢?先来看一下这台三缸发动机的动力参数,最大功率79kw,最大的扭矩133牛,每百公里4.6L的综合油耗。从最大功率来看,完全不用担心三缸发动机动力不足的问题,作为一台家用轿车,动力完全够用。同时,别克首次采用了CVT无极变速箱,提高换挡平顺性的同时,带来了更好的燃油经济性。省油,始终是家用轿车的第一诉求。

    在试驾全新凯越时,1.3L三缸发动机的动力表现也没有让人失望,在满足日常驾驶的同时还有一点激情,尽管这个激情没有想象中的那么强烈,毕竟这是一台小排量三缸发动机,最主要的是家用定位。

    最后我想说,很多人都担心三缸发动机的抖动和噪音控制得不好,但经过试驾过后,我发现别克全新凯越搭载的这台1.3L三缸发动机即使在怠速时也没有明显的抖动,试驾过程中也没有发现噪音问题。别克全新凯越此次换装上市,全系售价在8.39-9.99之间,作为人生的第一台车绝对是个不错的选择。当然,尽管老凯越给人留下了很多美好的回忆,但新凯越的回归也并不是靠情怀让消费者买单,真正的硬实力才是别克全新凯越的底气所在。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻