当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

15-20万最吸睛的SUV 合资精品 谁更值得买

来源:有车以后  时间:2018-08-10 11:04  编辑:王厅  

    现在年轻人买车,在保证品质的前提下,追求的就是时尚、个性、与众不同。那在15-20万元这个价位区间,说起个性的紧凑级SUV,那就不得不提领克01、雪铁龙C5 AIRCROSS、起亚KX5这三台车了。那这三款车到底怎么选,今天砖叔就通过参数对比的形式,将这三辆车来一次PK,一起来看看吧。

    这次砖叔所选的三款车都是主打年轻消费群体,价格都在18万以内,差价不超过5000元。在车身尺寸方面,领克01与天逸C5 AIRCROSS大小和轴距都相差无几,而起亚KX5则要稍逊一筹,在实际的空间表现中,起亚KX5的后排腿部空间和后备厢空间要比另外两台车稍微局促一些。而油耗方面,三辆车的燃油经济性都是非常不错的,工信部油耗在7L/100km以内,实际综合油耗也都在9L/100km以内。

    在动力方面,天逸C5 AIRCROSS和起亚KX5搭载的都是1.6L涡轮增压发动机,日常代步绰绰有余,高速加速超车也是完全没有问题。领克01则是搭载了一台2.0T发动机,最大马力190Ps、最大扭矩300N·m,在中低速的加速时还能给到你不错的推背感。其中领克01和天逸C5 AIRCROSS匹配的都是6挡手自一体变速箱,在驾驶平顺性方面都没有问题,并且主打年轻运动,在换挡响应方面也是比较积极的。而KX5匹配的是一台7挡双离合变速箱,除了在堵车低速行驶时会有些轻微的顿挫,其余工况的平顺性表现也是能够令人满意。

    在底盘方面,三辆车的悬挂调校风格有些相似,都是稍微偏硬的调校,开起来路感清晰,过弯时对车身侧倾也抑制得不错,但如果你是一位比较偏“佛系”的车主的话,可能这三辆车的底盘在舒适性方面会让你有些不满意。总体来说,砖叔还是更喜欢领克01和天逸C5 AIRCROSS的底盘,开起来会比较整,更有欧系车的感觉。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻