当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

上汽大通C2B智能定制正式迈入2.0

来源:中国汽车报网  时间:2018-08-10 10:49  作者:姚会法  编辑:李雪峰  

    汽车工业从1.0发展到4.0时代,是一个不断与时俱进、自我进化、适应市场新模式和吸纳新技术的过程。如今,在互联网+思维和技术的冲击下,传统的大规模流水线式造车方式将被改写,个性化、定制化和智能化的造车时代正式来临。

    自2016年上汽大通在行业首发布C2B造车理念,成为第一家实施C2B战略部署的车企,上汽大通拉开了汽车C2B智能化大规模定制时代的序幕。如今才刚刚两年的时间,上汽大通通过互联网和云计算,已经实现了企业与用户及伙伴的数字化直联,为消费者打造定制化的产品和服务。

    8月8日,上汽大通C2B大规模个性化智能定制模式再次宣布从1.0进化到了2.0阶段,同时上汽大通全新MPV G50也正式发布。至此,包括全尺寸智能定制互联网SUV D90、大大的互联网MPV G10 PLUS、宽体轻客车型V80、划时代皮卡T60在内的所有上汽大通在售车型,以及首次亮相的全新MPV G50,都加入了C2B定制行列。

    上汽大通C2B智能定制正式迈入2.0时代

    据介绍,上汽大通C2B大规模个性化智能定制模式步入了2.0阶段意味着,未来MPV、SUV、皮卡、宽体轻客等不同细分领域的用户可以与传统选车划清界限,通过“蜘蛛智选”满足对车辆的个性化需求。

    比如,用户可随时随地通过“蜘蛛智选”智能选配器,在线配置任意一款车型;在选配模式上,新增智能推荐、选配比例提示等模块;选车时有任何疑问,均可咨询“蜘蛛智选”的 169位工程师,由工程师实时答疑解惑、指导选购;并且为了更好地进行资源、流程、体系的整合,更好地为每一个用户服务,上汽大通特别设置了“首席用户官”(简称“CUO”)的职位;此外,上汽大通推出“后悔药”功能,给已购车的用户“后悔”机会,为用户提供“我行我换”、“一键重选”的贴心特色服务。

    值得一提的是,为便于用户进行车载交互系统升级,上汽大通打造了OTA远程迭代升级系统。用户无需前往4S店,即可实现在线云更新,随时随地升级保持最优质及最先进的软件服务。同时OTA升级也是“无痕”升级,不需要用户操作,系统会在车辆通电后自动搜寻最新版本,并在后台完成迭代、更新。

    从“萌新”1.0进化到“超能”2.0,上汽大通C2B大规模个性化智能定制模式取得了哪些成绩?

    答案是可圈可点。据介绍,两年来,上汽大通D90有多达70%的订单来自线上选定,并且D90凭借出色的品质实力,屡次在各大政府甚至国际级别场合中亮相。今年上半年,D90先后成为青岛市警用车辆、南方电网越野生产用车,更作为上海合作组织青岛峰会官方指定用车,在会议期间为各国政要、嘉宾提供用车服务。

    不仅如此,充满新意、颠覆行业的上汽大通C2B大规模个性化智能定制模式还吸引了大批用户的“强势围观”。目前,上汽大通“我行MAXUS”平台粉丝总数达到500万人(不计算重复用户),用户提出建议及问题总数达1.5万条,平台微站最近半年累计访问量达739万次,尤其是此次亮相的G50更是累计盲订人数达4.4万人,这一系列数字证实了C2B大规模个性化智能定制模式是顺势而为,更见证了这一模式的迅猛发展。

    业内首款采用C2B定制的MPV车型

    据悉,此次亮相发布的上汽大通G50是继G10之后推出的第二款MPV产品,也是首款采用C2B定制的MPV车型,为了让用户在MPV产品上也能获得像D90那样不需要妥协的自由,上汽大通G50共提供了40个大类100项高感知配置可选,让用户自由匹配各种个性需求,包括轮毂、格栅形式、内饰格调等等,甚至座椅排布以及同级唯一多达64色的氛围灯都开放给用户自己选择,满足百变生活需求;并且,上汽大通G50作为一款智能定制之车,在定价环节同样放权给消费者,采用与用户一同参与设定的定价理念。

    而在产品方面,上汽大通G50同样与众不同。其中,定位面向未来的产品,上汽大通G50具备与之匹配的丰富的智能化配置以及越级产品力,率先提供四屏联动功能,打造实用好玩的智能交互体验;并且,提供诸多高阶ADAS智能驾驶辅助功能,让车辆像人类一样有感知,并预先为驾驶者判断情况和发出相应控制指令,从而保证行车安全性。

    同样在造型设计方面,上汽大通G50进一步发展上汽大通“智聚八方”的八边形前格栅家族形象,通过延展至前大灯的横向一体化设计,传达大气开阔的意象;在车身尺寸上,上汽大通G50有着同级最宽适的驾乘空间、最多种的座椅布局。5种座椅组合分别为2+3、2+2+2、2+2+3、2+3+2、2+3+3,以百变魔术空间应对用户多重需求。此外,黑科技满满的G50还搭载EPB+AutoHold、智能防夹电动尾门等科技配置,开创性地开放了多功能接口。

    据了解,在未来的同级MPV车型中,上汽大通G50还将率先提供多种动力总成可选,包括汽油机、BEV纯电、PHEV混动,后续还将适配氢燃料电池动力,进一步满足不同人群的用车需求。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻