当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

价格最接地气的合资MPV 空间大 油耗低 划算

来源:车说万象  时间:2018-08-10 10:27  编辑:王厅  

    随着我们国家二胎政策的放开,消费者对MPV车型的需求日益强烈,很多媒体纷纷预言MPV车型将会是继SUV之后又一个市场蓝海,而且今年的市场情况也反映出MPV热卖的趋势。今年比亚迪推出的MPV车型宋MAX一经推出就成为爆款,月销破万轻轻松松,宝骏推出的宝骏360主打6座MPV,也颇具黑马潜质。这些"外来户"来势汹汹,常年霸占MPV销量榜冠军的别克也毫不示弱,瞄准了MPV的市场空白,推出了在GL8之后、家用商用两相宜、价格更接地气的别克GL6。

    GL6的外观与"大哥"GL8如出一辙,毕竟GL8在这一领域征战多年,"陆地头等舱"的名号无人不知。但是仔细看GL6与GL8区别还是蛮大的,同样是展翼式设计理念,GL8主打豪华商务,直瀑式中网面积更大,柳叶状的车灯斜向上方犹如一个人扬眉怒目,非常霸气,GL6就更适合家用,中网尺寸要小,车头较为扁平低矮,车灯更加平直,底部雾灯区域的造型和镀铬装饰彰显了年轻时尚的一面,这在GL8上是不可能看到的。

    GL6的侧面更凸显了它精致动感的一面,多道腰线造就了车身更为立体的观感,多幅式轮圈继承了GL8豪华精致的特点,中后排的隐私玻璃非常贴心,除A柱以外BCD柱全部为黑色涂装,这种悬浮式车顶的设计在SUV领域已经非常普遍,但是在MPV中还是能让人耳目一新。

    GL6的尾部也能看出一些SUV的影子,上窄下宽的车身更能给人以安全感,三角形的尾灯很有点SUV的硬朗,底部保险杠非常饱满,排气藏在车底,就MPV而言,也确实没必要弄出个双边双出的排气来唬人。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻