当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

年轻艺术 德系品质 试驾斯柯达柯米克

来源:今日头条  时间:2018-08-10 10:18  作者:SUV汽车网  编辑:刘嘉琪  

    在不久前的6月27日,斯柯达KAMIQ柯米克正式上市,新车是继KODIAQ柯迪亚克、KAROQ柯珞克之后,上汽斯柯达SUV家族的第三位成员,定位德系都市SUV,其售价区间为10.99-13.09万元。KAMIQ柯米克的拉丁名源于北极圈的一座岛屿,其原住民不断征服严酷的环境,为后代创造了全新生活的可能。我们近日也借来一台柯米克进行试驾,准备入手一台入门级合资SUV的朋友们,不妨随我一同看看这台新车都有什么亮点。

    外观方面:

    内饰设计:

    空间方面:

    储物空间展示:

    动力方面:

    驾驶感受:

    在实际道路驾驶中,柯米克的动力表现只能算是一般,起步的时候也有些偏肉,如果想超车或者紧急加速恐怕需要深踩下油门,这时才会有较轻微的加速感。当然你也可以切换到S运动挡,发动机转速也会刻意的拉高,会稍微提升些加速感,但实际上也并没有太多质的变化。到了中后段,柯米克的动力储备同样有些偏弱,即使是深踩油门也只能是不紧不慢的加速。

    柯米克的变速箱匹配还是非常成熟的,你很难察觉出换挡到来的顿挫感,这点值得表扬,并且日常升档也十分积极,以实现更友好的油耗。同时换挡逻辑也十分清晰,深踩油门后也会直接降2-3挡来拉高转速。柯米克的转向比较轻盈,打方向非常顺手,并且指向精准,没有什么虚位,这点做得还是不错的。

    虽然后悬采用了扭力梁式非独立悬架,但得益于大众优秀的调校功底,其底盘还是非常扎实的,拥有着不错的滤震能力,即使是较颠簸的路段也可以有效减轻车内的颠簸感,其舒适性还是不错的。另外在高速转向时,底盘防侧倾能力也还可以。柯米克NVH静音也还可以,速度起来后胎噪、风噪抑制的不错,不过急加速时发动机噪声会有些提升,但并不至于对车内造成太大的影响。

    总结:

    斯柯达本来是个历史悠久的捷克品牌,随后被德国大众集团收购成为旗下子公司之一。得益于大众集团丰富造车经验和行业影响力,让斯柯达SUV拥有着非常高的品质,这台柯米克同样如此。客观来说柯米克从设计到品质都可圈可点,并且10.99-13.09万元的价位确实十分亲民,但是配置方面也还有提示的空间。对于准备一台入门级合资SUV的朋友们来说,斯柯达柯米克还是值得考虑的。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻