当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

2018款林肯领航员日常实用性测试报告

来源:车质网  时间:2018-08-07 07:10  作者:李健利  编辑:刘迎  

    如果让你随口说出一个SUV巨无霸,你会先想到谁?反正我肯定脱口而出是林肯领航员。作为一个美系全尺寸SUV,领航员就像是一面旗帜,纵使它有千百般的好,我的第一印象也依然还是简单的一个“大”字。一般的观念是车越大实用性也就越好,不过我觉得不一定,充其量是能证明储物空间有保障,仅此而已,对于人机工程学以及日常使用是否便利,还必须要用实践来证明。

    测试车辆:2018款林肯领航员 3.5T总统系列

    指导价格:115.8万元

    视野盲区测试环节

    在视野盲区测试环节中,我们将集中针对车辆前方视野、内后视镜视野、左右后视镜盲区和倒车雷达进行针对性测试。在测试过程中,车内所有座椅均调至到最低,所测量出的数据会与驾驶者正常使用时稍有偏差,数据仅供参考。

    在测试前方视野阶段,我们采用高70cm的桩桶作为参照物,随后调整车距,直至在主驾席可以看到桩桶上沿。

    经过测试,桩桶与车头最终测得的数据为442cm,对于领航员这样的全尺寸SUV车型来说,实测数据表现还算出色。领航员的车身尺寸很大,车头也很高,所以在一定程度上影响了前方视野。不过由于其坐姿也比较高,所以这样一来就抵消掉了一部分高车头所带来的前方视野盲区。

    车内后视镜测试依旧将桩桶固定摆放,随后移动车辆直至可以观察到桩桶上沿为止,所测得的距离为1970cm。第三排座椅中央头枕尺寸很小,并没有过于遮挡视野,但由于领航员的尺寸太大,坐姿也太高,所以70cm的桩桶就只能被淹没在了视野盲区之内。

    外后视镜视野范围测量时,首先让测试人员分别站在左右后视镜垂直10M处,随即开始向左右两侧移动,直至出现在两侧后视镜最外侧边缘为止,测出其横向距离。随后通过公式计算,便可以得出后视镜视野范围的夹角角度。角度越大则后视镜视野盲区范围越小,反之则后视镜视野盲区越大。

    领航员两侧的后视镜尺寸很大,不过可视面积却没有想象中的那样好,勉强说是差强人意。左侧18°和右侧20°的可视范围并不亮眼,由于右侧后视镜使用了双曲率玻璃,所以可视角度会更大一些,不过边缘画面的畸变程度很高,不太利于观察。

   

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻