当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

原厂就不好惹的BBA 这三台车注定是小众

来源:今日头条  时间:2018-08-02 10:24  作者:跟我视驾  编辑:刘嘉琪  

    很多人手里有四五十万的购车款,会买一台豪华中型SUV,也可以买一台中大型豪华轿车,但这似乎对于年轻人来说没有任何吸引力,买一台造型帅气的小跑车?显然这有不符合你低调的身份,那么,接下来这三款车可能很符合你的气质。

    梅赛德斯-AMG C43

    售价:63.98万元

    虽然这台车属于AMG家族,但是它并不是真正意义上的一台AMG轿车,因为它的发动机没有专属签名,但这并不影响这台车的性能,对于识货的人来说,这台车的潜力还是非常大的,至少看起来,它就不像普通奔驰C级那么的温柔。

    相比普通的奔驰C级,梅赛德斯-AMG C43确实不一样,更接近它大哥C63的样子,虽然没有C63激进,但从前后包围以及车漆就能知道,这台车不是一台普通的奔驰C级运动版。满天星的中网,并且在中网镀铬的下方有一个小小的“AMG”标识,车尾“北京奔驰”等字样也换成了简单的“AMG”。

    AMG C43的内饰就很帅气了,相比普通的奔驰C级,内饰运用了大量的碳纤维装饰,方向盘也采用了alcantara材质的平底运动方向盘。整个内饰的设计延续了奔驰C级,但相比奔驰C级,AMG C43要在运动性上更出色。

    动力方面,梅赛德斯-AMG C43搭载了一台3.0L双涡轮增压V6发动机,最大功率270kW(367Ps),最大扭矩520Nm,传动匹配的是9速手自一体变速器,并且装备了四驱系统,这台车的百公里加速仅需4.7秒,相比AMG C63的4.1秒来说,省下30万元还是非常值得,虽然不能秒天秒地,但扮个猪吃老个虎还是挺容易的,很多人更愿意称这台车为“青春版C63”。

    宝马440i Gran Coupe

    售价:63.58万元

    其实我更想找一台宝马340i,但是想要在国内找到这台车真的很难,不过4系作为3系的同门兄弟,4门版440i基本和340i相当,也算的上是宝马家族中操控和售价以及动力方面较为均衡的一台车。

    宝马440i Gran Coupe在外观方面最吸引人的地方可能就是四门无边框车门,这也是相比宝马340i最大差异的地方,剩下的地方,我觉得它就是宝马3系,双肾、开眼角等等,和3系没有太大差异,至于宝马440i的颜值,可能没有梅赛德斯-AMG C43那股子狠劲,但是在运动气息的营造上也没有那么差。

    内饰方面,宝马4系基本和3系毫无差别,丁字裤、电子排挡、手刹,风琴式油门踏板,这些都是为了进一步强调运动特性的标志,不过,宝马的内饰也确实是很多消费者吐槽的地方,没有豪华车的质感,至于舒不舒服,开过的人都觉得还不错,毕竟这车能和驾驶员进行很好的沟通。

    动力方面,宝马440i Gran Coupe搭载了一台3.0L涡轮增压V6发动机,最大功率240kW(326Ps),最大扭矩450Nm,传动匹配的是8速手自一体变速器,并且搭载xDrive四驱系统,百公里加速仅需5秒,虽然在加速性上没有梅赛德斯-AMG C43那么快,但这台车可以说在驾驶乐趣上要胜过C43 很多,不过仔细想一想,百公里5秒的加速真的不慢了,这只是一台轿车。

    奥迪S4

    售价:46.98万元

    相比前面那两台车,奥迪S4的售价刚刚公布时真的让人大跌眼镜,更是让那两位选手措手不及,因为眼前的这台S4,在各方面都不输前两者,甚至更强,但价格更低。

    奥迪S4在外观上和奥迪A4几乎没有任何差别,除了标志性的银耳,在很多人眼里也是觉得车主后期改装,这也让奥迪S4拥有了绝对低调的外表,不过,在国内买奥迪的人确实相对很低调,低调也好,高调也罢,只要这台车在我需要高调的时候能够给我面子就行。

    奥迪S4的内饰同样是A4的模子,还在方向盘进行了升级,采用了平底运动方向盘,并且带有S4的标识,其他地方似乎真的很A4,贯穿式空调出风口,悬浮式中控屏,相比AMG C43和宝马4系,奥迪S4的全液晶仪表盘也是一大亮点,也是整个内饰最值得说的地方,不过普通A4也能够通过升级完成这个有逼格的改装。

    动力方面,奥迪S4搭载了一台3.0L涡轮增压V6发动机,最大功率260kW(354Ps),最大扭矩500Nm,传动匹配8速手自一体变速器,并且配备了奥迪引以为傲的“夸戳”四驱系统,百公里加速仅需4.7秒,对于北方的朋友来说,福利来了,冬天的时候在雪地里告诉其他车,什么叫真四驱。

    总结:上面这三台车在很多人眼里都是普普通通的家用车,但千万不要被他们的外表所蒙蔽,多了解一下汽车,还是有所帮助的,万一哪天开车自己的钢炮被挑衅,先用自己的钛合金眼扫描一下,在决定是否一战也不迟。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻