当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

吹响反击号角 英菲尼迪QX50新老款车型对比

来源:车质网  时间:2018-07-04 07:10  作者:马一凡  编辑:刘迎  

    近年来国内豪华品牌中型SUV的市场热度增长迅速,作为该级别的代表车型,奥迪Q5和奔驰GLK早已实现国产,而后者更是完成了迭代,由“GLC”继续深耕该细分市场。然而,在该领域中除了脍炙人口的车型外,还有一位较早入华却表现平平的选手——东风英菲尼迪QX50,也就是此前以进口身份销售的EX系列,虽然“颜值”颇具看点,但较长的服役周期让该车产品力远不及同时期的竞品车型,至于销量更是无需多言。

    或许因为难舍国内市场这块大蛋糕,登陆海外仅数月后,全新一代QX50的国产车型便亮相今年4月份的北京车展,并于6月正式上市销售。让人激动万分的,除了东风英菲尼迪推进国产化的速度外,换代车型接轨海外版本的外观设计和技术亮点,可谓是其重回主流的推动力。不仅如此,先于全新奥迪Q5等对手抵达战场,更成了吹响反击号角的先决条件。

    售价:可选范围更加宽泛

    作为换代车型,2018款QX50全系推出了6款车型供消费者选择,其中包含2款前驱车型和4款四驱车型,较之停产的2015款QX50,可选车型更加丰富,从33.98-48.98万元的指导价区间来看,降低门槛之余其高配车型的售价也略有涨幅。值得一提的是,全新QX50全系换装了VC-Turbo 2.0T发动机,老款车型的2.5升V6发动机正式退出了历史舞台。

    外观:趋向主流依旧犀利

    2018款QX50外观采用了英菲尼迪最新的家族式设计风格,类四边形进气格栅面积较前作有所增加,中间“水晶”LOGO内还隐藏有自适应巡航系统的传感器。此外,新车雾灯座较前款略有下移,并降低了镀铬材质的用量。

    不得不说的是,“高颜值”可谓是英菲尼迪QX50的光环之一,而全新QX50锐利却不失优美的头灯线条则堪称其点睛之笔。较之上一代车型,其日间行车灯被整合在头灯组内,并升级为全LED光源,优化照明效果之余,首次亮相的自适应远近光控制功能,更降低了夜间行车时对其他交通参与者的干扰。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻