当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

2018款WEY P8日常实用性测试报告

来源:车质网  时间:2018-06-29 07:10  作者:李健利  编辑:刘迎  

    WEY作为长城汽车旗下的豪华品牌,一直以高品质为目标不懈努力,目前市场在售的产品也都是备受好评。国产自主品牌车型向高端化进军的道路当然并不平坦,总是不免会被人冠以“样子货”的标签。本期日常实用性测试,我们带来了WEY品牌最新的产品WEY P8,从日常使用中的实用性以及便利性等方面进行全面评测,看看它是物有所值,还是徒有其表。

    测试车辆:2018款 WEY P8 2.0旗舰型

    指导价格:31.28万元

    视野盲区测试环节

    在视野盲区测试环节中,我们将集中针对车辆前方视野、内后视镜视野、左右后视镜盲区和倒车雷达进行针对性测试。在测试过程中,车内所有座椅均调至到最低,所测量出的数据会与驾驶者正常使用时稍有偏差,数据仅供参考。

    在测试前方视野阶段,我们采用高70cm的桩桶作为参照物,随后调整车距,直至在主驾席可以看到桩桶上沿。

    经过测试,桩桶与车头最终测得的数据为380cm,对于WEY P8这样的中型SUV车型来说,实测数据表现还算比较出色。WEY P8的车头十分宽大高昂,在一定程度上影响了前方视野,好在坐姿比较高,而且座椅向上调节的空间很大,可以有效弥补视野上的缺失。

    车内后视镜测试依旧将桩桶固定摆放,随后移动车辆直至可以观察到桩桶上沿为止,所测得的距离为583cm。

    WEY P8采用了流媒体后视镜,所以显示在屏幕上的画面都是由车位摄像头采集而来,相对更加清晰,视野范围也更广。如果关闭流媒体后视镜仅凭借光学镜面反射的话,由于尾窗面积很小,加之第二排座椅的中央头枕阻挡,WEY P8的内后视镜视野会非常差,可见流媒体后视镜对于该款车型十分重要。

    外后视镜视野范围测量时,首先让测试人员分别站在左右后视镜垂直10M处,随即开始向左右两侧移动,直至出现在两侧后视镜最外侧边缘为止,测出其横向距离。随后通过公式计算,便可以得出后视镜视野范围的夹角角度。角度越大则后视镜视野盲区范围越小,反之则后视镜视野盲区越大。

    WEY P8两侧的后视镜可视面积比较大,后方视野令人满意。左侧25°和右侧18°的可视范围虽然并不亮眼,但也算得上是同级中游水平。主观来看,WEY P8为了照顾外观设计在视野方面确实有所取舍,但拿捏控制比较得当,并未对实用性有太大影响。

   

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻