当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

2018款DS7日常实用性测试报告

来源:车质网  时间:2018-06-22 07:10  作者:罗毅  编辑:刘迎  

    不得不承认,法国人拥有极高的设计造诣和天赋,设计师用充满魔幻的设计手法带我们领略一次又一次的视觉盛宴。DS是法国知名豪华汽车品牌,法语全称叫做Déesse,中文翻译是女神的意思。DS7基于EMP2平台,是DS品牌旗下最高端车型,正是法国总统专属座驾。这台紧凑型SUV汇集艺术气息于一身,展现了高贵独有的气质。在2018年北京国际车展上,国产DS7正式上市,指导价区间20.89-30.99万元。除了设计令人感到惊艳外,其它产品力表现到底如何?在魅力四射的外表之下,DS7是否实用呢?这个问题我们今天一起来探讨。

       测试车辆:2018款 45THP 歌剧院版

       指导价格:30.99万元

       视野盲区测试环节

    在视野盲区测试环节中,我们将集中针对车辆前方视野、内后视镜视野、左右后视镜盲区和倒车雷达进行针对性测试。在测试过程中,车内所有座椅均调至到最低,所测量出的数据会与驾驶者正常使用时稍有偏差,数据仅供参考。

    在测试前方视野阶段,我们采用高70cm的桩桶作为参照物,随后调整车距,直至在主驾席可以看到桩桶上沿。

    经过测试,桩桶与车头最终测得的数据为350cm,对于紧凑型SUV DS7来说能取得这样的测试成绩还是非常不错的。测试时主驾驶座椅处在最低位置,造型宽大且带有一定弧度的发动机舱盖并不会遮挡太多视线。前风挡面积很大,左右两侧视线非常宽阔,正常驾驶位置能够获得不错的视野。

    在车内后视镜视野范围测试中,同样将桩桶固定摆放,随后车辆向前行驶直至可以观察到桩桶上沿为止,所测得的距离为1500cm。

    在外后视镜视野范围测量时,首先让测试人员分别站在左右后视镜垂直10M处,随即开始向左右两侧移动,直至出现在两侧后视镜最外侧边缘为止,测出其横向距离。随后通过公式计算,便可以得出后视镜视野范围的夹角角度。角度越大则后视镜视野盲区范围越小,反之则后视镜视野盲区越大。

    DS7外后视镜面积较大,经过测试左侧可视角度为23度,右侧可视角度为16度,在测试过的同级别车型中处于中上游水平。变速箱挂入倒车R挡,两侧后视镜都会向下翻折,方便驾驶者对两侧路肩的观察,减小盲区提高了安全性。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻