当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

三款MPV车型 奶爸专属谁更适合?

来源:今日头条  时间:2018-06-14 10:15  编辑:刘嘉琪  

    身边要二胎的家庭越来越多,跟多奶爸觉得现有的车辆有些不够用,老奶抱着孩子上下车也不是很方便。根据奶爸的需求今天猫哥推荐不同价位的MPV车型,看看奶爸们觉得如何呢?

    比亚迪-宋MAX

    指导价:7.99-12.99万

    宋MAX只能用完美形容了,时尚靓丽的外观不亚于一些豪华车。采用了新“Dragon Face”家族设计语言,大嘴式横条状前格栅显得格外抢眼,大灯组也自然与前格栅融为一体,5颗LED光源+“L”型日间行车灯组成,科技范十足。尾部简洁流畅,悬浮式车顶营造了很好的氛围,一条镀铬装饰将两侧LED尾灯链接在一体,而且还有延伸的视觉效果。

    宋MAX的内饰很符合当下互联汽车范儿,简洁的中控台采用了大量的仿皮的材质,12.8英寸多媒体触摸屏特别显眼,与仪表盘中的液晶显示屏提升了科技感。整车配置颇高搭载真皮座椅、PM2.5绿净技术、全景天窗(不可开启)、全景影像、自动空调、后排空调控制系统、后排USB接口、电子手刹等配置。

    宋MAX搭载了1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率为113kW(154Ps),最大扭矩为240Nm,传动方面,匹配6速手动或6速双离合两种变速箱。底盘方面,采用前麦弗逊独立式+后扭力梁式非独立悬挂结构。

    雪铁龙(进口)-C4 PICASSO

    指导价:21.68-26.58万

    C4 PICASSO外观比较有特点,车头灯的布局可以说跟JEEP自由光有异曲同工之秒,转向灯、日行灯跟大灯组分离,相信这也是这款车外形最让人难以接受的怪异之处。车尾部分则相对容易接受,线条不复杂,镀铬饰条点缀,当尾灯被点亮的时候,LED尾灯一层一层,相当有科技的气息。

    C4 PICASSO的比较内饰布局保持家族风格,12英寸的仪表盘依旧为中置设计,下方为7英寸的多媒体中控触屏。官图中透露,新车可以使用CarPlay系统,这也是雪铁龙首款搭载该系统的车型。此外,新车在A柱位置采用了较大的车窗玻璃,视野相当开阔,车内相当前卫有逼格,这是C4 PICASSO的一大特色。

    C4 PICASSO保留原有的1.6T发动机的基础上,新增1.2T PureTech汽油发动机,并有高低功率版本,其中低功率版的最大功率为81kW(110马力),匹配6挡手动变速箱;高功率版为95.6kW(130马力),配6挡自动变速箱。值得一提的是,它们均为怀挡形式。

    丰田(进口)-Sienna

    指导价:暂无报价(平行进口在售)

    Sienna在美国共有5个配置版本,分别为L、LE、SE、XLE、Limited,不同版本之间除了配置不同外,外观也有差异,就如即将到来的新一代凯美瑞也有两种不同的设计风格一样,差异化的设计能够满足更多不同喜好的消费群体。例如Limited版外观就更素雅,SE版采用了蜂窝进气格栅和透明尾灯罩后,就比较偏向运动风格。

    Sienna配置提升才是重点,新款Sienna将搭载升级后的Toyota Safety Sense? (TSS-P),这套安全系统包含有自适应巡航控制、车道偏离预警(带转向辅助)、自动远光、预碰撞系统、行人检测等多项配置。另外,多媒体系统也升级到最新版本,LE、SE、和XLE配置车型均有车载Wi-Fi热点,SE和XLE版则配有10.1英寸液晶屏,全系标配5个USB接口,足以满足大家手机不离手的需求。

    Sienna搭载3.5L V6自吸发动机,最大功率为218kW(296PS),最大扭矩为357Nm。值得一提的是,作为一台MPV,Sienna延续了现款车型配四驱的传统,同级别罕见。

    以上三款不同价位的奶爸座驾,不论是城市通勤还是长途远行,都能带来空间以及舒适性的优势。宋MAX外观内饰都非常符合当下年轻人的口味,最主要的是性价比高;C4 PICASSO有种法系独特的浪漫感,对于地盘超控有一定的优势;Sienna虽然只有平行进口车型在售,但各个方面比较平衡,维修事故率较低。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻