当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

到底谁更大更猛?汉兰达与冠道空间对比测评

来源:易车  时间:2018-06-13 10:57  编辑:王厅  

    消费者在选择SUV时往往会犹豫到底是买5座SUV还是7座SUV,如果从座位数上算7座肯定比5座承载能力更强,但事实上5座SUV整体更宽敞,而7座SUV往往压缩第二排空间来满足第三排,从而导致第三排的实用性看起来显得非常鸡肋。今天我们就带来两款热销的中型SUV空间对比,汉兰达7座和冠道5座到底谁的空间设计更加合理。

    本次我们选择的是两款车型的顶配版本,汉兰达2.0T四驱至尊版7座售价33.08万元、冠道370TURBO 四驱至尊版5座售价32.98万元。在售价方面两款车相差并不大,而冠道除了比汉兰达少两个座,在其他方面的表现到底如何?

    上述表格为汉兰达与冠道的空间对比分值,从表格中即可看出在车内空间以及乘坐空间上两款车型得分相同,其共同扣分部分均来自后排头部空间。而在行李厢容积以及空间变化上汉兰达相比冠道更有优势,毕竟7座版车型与5座版车型在整体设计上有很大不同。下面我们将详细为大家解读这两款车型的空间部分。

    乘坐空间方面,由于汉兰达属于7座车型,所以在空间以及实用性上要高于冠道。汉兰达丢分主要来源于第三排的乘坐空间,头部和腿部均没有余量,长时间乘坐容易疲劳。如果汉兰达在5座状态下,它的空间表现要高于同级别大部分对手。第二排座椅可前后移动、后排座椅可角度调节,不仅实用性强,还提升了行驶舒适性。

    车内的储物空间同样值得表扬,随身物品几乎都能找到合适的存放位置。尤其要提出的就是中控台底部贯穿到副驾手套箱位置的超长储物槽,够深够大,放手机、钱包等零碎物品十分顺手,实用性非常高。

    说到中央扶手箱,这是汉兰达储物空间上的另一个亮点,它的容积足足有24.5L,可能这个数字并不会让你直观的感受到它有多大,那不妨点开下面的视频,一定给你惊喜。

   

    冠道的最大亮点在于后排腿部空间以及横向空间,由于身为5座版车型在加上2820mm的轴距,所以腿部空间是其较为富裕的,加上1575mm的宽度满足三名中等成年人乘坐其并不拥挤。而在头部空间上,由于冠道采用掀背式尾部,所以后排头部空间不如前排那么宽大。如果冠道后排座椅加上座椅可前后移动及靠背可调节的话,那么它的优势更加明显。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻