当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

小长假才知道7座车很重要?高品质MPV推荐

来源:爱车兵团   时间:2018-06-12 10:26  编辑:王厅  

    每年的农历五月初五,是我们的传统佳节端午节,挂艾草、做香袋、吃粽子、赛龙舟、腌鸭蛋是必不可少的项目。而大家都知道,每年6月的第三个星期日是我们所熟悉的父亲节。不过,与往年不同的是,今年端午节与父亲节“相遇”了,在这个双节重逢的好日子里,我想不少家庭都会带着家人来一个短途的自驾游。不过有一个问题是让大部分自驾游朋友所感到难为情的,那就是你的车能满足一家大小出行么?

    毕竟在这个双节重逢的好日子里,肯定是人越多自然是越热闹越开心啊,针对目前国内的家庭人口状况,我想7座车是最合适的。不过,7座车有两种车型,一类是SUV车型,另一类则是MPV车型。但与空间更宽敞的MPV车型相比,绝大部的7座SUV的第三排座椅都是形同虚设的,短途成年人勉强坐坐,或长途小朋友坐坐也只是勉强可以。毕竟屁股坐地板上,脚抬得高高的还是顶着前面的座椅,如果遇上颠簸路段,头还必须顶到天花板上,谁能吃得消呢?

    但如果把7座SUV换成7座MPV的话,那就好很多了,无论是舒适性还是第三排乘坐体验。而今天兵哥要向大家介绍几款当下热门的MPV车型,它们的市场售价仅为6万余元,且在空间和配置方面有着不错的表现,能够轻松满足一家大小自驾游的需求。目前对于大部分消费者来说,购买7座车型的价位集中在7万元左右级别。在这个级别中,东风风光S370、长安欧尚以及宝骏730等车型是该级别的领军产品。现在我们来看看东风风光S370、宝骏730以及长安欧尚各有什么表现。

    东风风光S370 1.5L CVT豪华型

    对于家用车而言,空间大小无疑是影响乘坐舒适性最重要的因素之一。在车身数据方面,风光S370的长宽高为4565mmX1725mmX1810mm,轴距2725mm,在同级中都处于领先位置,因此可以带来更好的乘坐和后备箱空间,大幅提升满载时的乘坐舒适性。而且在座椅布局方面,风光S370提供了232和223两种布局供消费者选择,而且最后一排都支持4/6等比例放倒,很人性化。

    除了空间,配置水平也是考验一款家用7座车能否满足出行的需求。不过风光S370 CVT豪华型作为全系顶配车型,其配置水平可以说是在今天介绍的三款车型中最全面的,不仅有电子手刹、电动天窗、LED日间行车灯、后视镜电动折叠等可能只在豪华车型上出现的配置,而且前后都设置了中央扶手和杯架,大大提升后排乘客的便利性和舒适性。

    全家一起自驾游,这时候很考验一款车的动力,车子好不好开对于旅途的安全和便利性都是非常关键的因素。在动力方面,风光S370配备了一台1.5L自然吸气发动机,动力水准也都能够满足日常家用出行需求。最值得一提的是,风光S370作为一款6万多级别的7座车型,罕见匹配了一套CVT自动无极变速箱。日常驾驶起来CVT自动挡要比手动挡省心太多,而在同价位之下,你只能买到宝骏730和欧尚A800的手动挡车型。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻