当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

名爵6插混 VS 博瑞GE插混 你更看好谁?

来源:电驹   时间:2018-06-05 10:31  作者:王乐伟  编辑:王厅  

    “在未来一段时间里,插电式混合动力汽车仍然是私家车新能源化发展的主流”。某知名车企领导人曾这样表态。

    由于身处北京市场的大环境下,以至于我们往往跳不出纯电动的圈子。事实上,对企业而言,插混车型可以满足双积分的要求;对消费者而言,可以彻底解决里程焦虑。理想是美好的,但至少在北京,插混车型仍将被拒之门外,无法享受与纯电动汽车一样的福利待遇。

    今天电驹为大家带来名爵6插混与博瑞GE插混的对比解析,供各位参考:

    一:价格

    价格方面,名爵6插混定位于A级车,博瑞GE插混定位于B级车,但二者低配、中配相差不大。不过两车高配版本相差达1.3万元。

    二:动力性能

    名爵6插混:搭载由1.0T涡轮增压发动机+电动机组成的插电式混合动力系统,最大功率168千瓦,峰值扭矩622牛米,百公里综合油耗仅1.5升。名爵6插电混动版运用MG E-DRIVE智驱插电混动科技,其油电合计续航里程可达705公里,纯电续航53公里。新车搭载9.1千瓦时的三元锂离子动力电池,0-100%充电时间需要3小时。

    博瑞GE插混:博瑞GE PHEV车型搭载着11.3kwh超高容量三元锂电池,使得整车最大功率达到192Kw,最大扭矩可达425Nm;纯电续航里程最长可达60km,百公里加权油耗仅1.6L。此外,博瑞GE PHEV百公里加速仅7.4S。博瑞GE PHEV支持6.6KW、3.3KW充电桩以及普通220V充电包三种充电模式,6.6KW充电桩仅需1.5小时即可完成充电。

    质保方面,名爵6插混三电系统8年12万公里质保,并承诺5年/10万公里电池衰减<20%、8年/12万公里电池衰减<30%;博瑞GE PHEV车型三电系统8年15万公里质保,首任车主尊享动力电池的电芯终身质保。

    从数据上来看,名爵6插混的油耗、加速要领先于对手,峰值扭矩更是达到惊人的622Nm;但博瑞GE插混的纯电续航要更高一些,并且在馈电的状态下,它的动力系统或许更有底气。

    另外值得一提的是,博瑞GE插混采用后多连杆式独立悬挂,相比之下,名爵6插混采用扭力梁式非独立悬挂。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻