当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

捷豹路虎在华国产纯电动车 竞争奔驰EQ系列

来源:网上车市  时间:2018-05-23 08:50  作者:张卿  编辑:王厅  

    现如今距离2019年开始实施的双积分政策和2020年乘用车平均燃料消耗量降至5L/100km的要求日益临近。豪华品牌宝马、奔驰、奥迪都已宣布国产纯电动车计划。来自英国的豪华品牌捷豹路虎此前发布了电动化战略:从2020年起,捷豹路虎推出的每一款新车都将配备纯电或者混动版本。

    有媒体从安徽中鼎密封件股份有限公司(以下简称“中鼎公司”)获悉:近期收到奇瑞捷豹路虎汽车有限公司(以下简称“奇瑞捷豹路虎”)的通知,中鼎公司成为奇瑞捷豹路虎“L551”纯电动平台项目电池模组密封条产品的批量供应商。这标志着捷豹路虎将在华国产纯电动车型,上市后将与奔驰EQ系列、奥迪e-tron系列车型展开竞争。

    目前捷豹路虎旗下路虎揽胜和揽胜运动版已经推出插电混动版车型P400e,首款纯电动车型捷豹I-PACE也将在今年下半年以进口的形式引入国内销售,但国产车型尚未配备电动化动力系统。反观BBA三大豪华品牌,早已布局了新能源领域,推出了国产插电混动版车型宝马X1、5系、奥迪A6L等车型。在纯电动车型方面,奔驰EQC纯电动SUV今年国产下线,并于明年正式上市,宝马计划2020年在华国产iX3车型,奥迪计划自2019年起国产纯电动车型。

    目前并没有关于奇瑞捷豹路虎“L551”纯电动平台的具体信息,有望采用与首款纯电动车型捷豹I-PACE相同的动力系统。捷豹I-PACE(海外版)搭载90kWh电池组,前后双电机最大功率294kW,峰值扭矩达696Nm,NEDC综合工况下续航里程为500km,相比奔驰EQC在0-100km/h加速方面占据优势。未来捷豹路虎国产纯电动车型上市后将与奔驰EQ系列、宝马i系列和奥迪e-tron系列车型展开竞争。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻