当前位置:网站首页 > 谍照 > 正文

沿用现款设计 东风风光580轻混版申报图

来源:汽车之家  时间:2018-05-17 08:44  作者:周易  编辑:芦海峰  

    日前,我们从工信部最新一期申报图中查询到了东风风光580轻混动版车型的申报信息,新车基本沿用了现款车型的设计风格。同时,该车搭载一套微混系统,从而实现自动启停技术的更新换代,并融入动能回收等技术以进一步提高燃油经济性。

    根据此次曝光的申报图来看,该车在外观方面与在售车型保持一致。同时在配置方面,新车将根据车型的不同提供全景天窗、多种轮圈造型、格栅蓝色装饰条等。在车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4680/1845/1715mm,轴距达到2780mm,定位于一款中型SUV。此外,其将配备规格为225/55 R18,225/60 R17的轮胎供消费者选择。

    动力方面,新车将搭载一台型号为SFG18H的1.8L自然吸气发动机,其最大功率为133马力(98千瓦)。同时该车搭载了一套弱混系统,并配备金属氢化物镍动力电池组。关于新车更多消息,我们将持续关注。

    番外小百科:

    我们上文中提到到微混是什么呢?微混系统英文为“Mild Hybrid”,它需要匹配电压更高的车载电源,来实现更高效的发动机启停、动力辅助以及能量回收功能。可以说它是传统动力与油电混合动力之间的一个折中,相比传统动力增加了能与发动机一起耦合输出动力的电机,达到了混动的效果,但相比普通的油电混合动力系统,其电动机的输出功率和扭矩都小很多,而且驱动电机只能在车辆加速时,辅助输出一小部分动力,不能纯电驱动。当然,我们常见的就是48V微混系统,可以说该技术或将成为未来车载电压的新趋势。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻