当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

2017款领克01日常实用性测试报告

来源:车质网  时间:2018-05-09 07:10  作者:赵旋丞  编辑:刘迎  

    自主品牌当中有这样一位佼佼者,先是收购沃尔沃品牌,后宣布成立旗下高端子品牌LYNK&CO。听到这里,想必大家已经知道了,它就是吉利汽车。而作为吉利全新高端品牌的首款量产车型,领克01可以说是含着金钥匙出生的。在品牌方面,领克拥有丰富的国际化资源,同时,领克01基于吉利与沃尔沃共同研发的CMA平台打造,与沃尔沃XC40同平台。

    放下领克01的身世不凡,历时3年打造的首款车型领克01更是厉兵秣马。那么,领克01到底为何备受青睐,相信大家看完本期《日常实用性测试报告》,会有自己的判断。

    测试车辆:2017款 领克01 2.0T 两驱耀Pro版

    指导价格:18.28万元

    视野盲区测试环节

    在视野盲区测试环节中,我们将集中针对车辆前方视野、内后视镜视野、左右后视镜盲区和倒车雷达进行针对性测试。在测试过程中,车内所有座椅均调至到最低,所测量出的数据会与驾驶者正常使用时稍有偏差,数据仅供参考。

    在测试前方视野阶段,我们采用高70cm的桩桶作为参照物,随后调整车距,直至在主驾席可以看到桩桶上沿。

    经过测试,桩桶与车头最终测得的数据为276cm,在测试过的同级别车型中处于中上游水平。领克01前引擎盖板造型向下溜,能够提早发现障碍物位置。此外,领克01座椅调节范围较广,绝大多数驾驶者都会将座椅调高,视野盲区会进一步减小。

    车内后视镜测试环节,依旧将桩桶固定摆放,随后移动车辆直至可以观察到桩桶上沿为止,所测得的距离为1256cm。

    外后视镜视野范围测量时,首先让测试人员分别站在左右后视镜垂直10M处,随即开始向左右两侧移动,直至出现在两侧后视镜最外侧边缘为止,测出其横向距离。随后通过公式计算,便可以得出后视镜视野范围的夹角角度。角度越大则后视镜视野盲区范围越小,反之则后视镜视野盲区越大。

    经过实测,领克01左右后视镜的可视范围为20°与16°,测试成绩中规中矩,主要原因在于并没有采用双曲率后视镜,好在该车配置极高,拥有并线辅助以及车道偏离预警等多项安全配置,进一步降低了危险系数。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻