当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

30万出头买SUV 选低配豪华还是高配普通?

来源:有车以后  时间:2018-03-01 10:53  编辑:王立银  

    别克昂科威凭借着“跨级别”的优势,成为了一台相当热门的SUV;而凯迪拉克作为豪华品牌,旗下的当红SUV车型XT5在最近也取得了很不错的销量成绩。那么差不多的购车预算,买车是买非豪华品牌的顶配车型?还是购买豪华品牌的低配车型?今天砖叔就借着论坛里车友的提问,给大家分析一下这两款车的优劣。

    砖叔点评:这两款车型虽然都有一个相同的“爹”,但二者因定位不同,所以整体而言有很大的差异。从外观来看,两台车的整体气质都偏向于稳重的风格,但昂科威相对而言更加成熟一些,圆润的外观比较中庸,这种设计很受年龄较大的消费者的喜爱。而XT5具有全新的凯迪拉克家族式设计,有棱有角的外观搭配精致的细节,更加讨好年轻人追求个性的需求;二者都定位于中型SUV,XT5的尺寸比起昂科威而言要大上一圈,不过实际的车内乘坐空间相差得并不多;两台车都搭载了2.0T发动机,昂科威的动力参数稍稍领先于XT5,然而两台车的实际动力响应差不了太多,甚至XT5会表现得比昂科威更激进一些。值得一提的是,XT5的整体尺寸比昂科威大上一圈,但二者的整备质量相差无几,由此可以推断出XT5采用了很多轻量化的材料来减小车重,这是典型的豪华品牌在消费者看不到的地方体现“豪华”二字的做法。

    砖叔点评:体现“鸡头”与“凤尾”差异的就是车辆的各项配置了,在这一点上,凯迪拉克XT5无疑被昂科威吊打。顶配昂科威搭载的诸如自适应巡航、座椅通风以及各种主动安全系统等,都是非常实用的配置,而其余的一些配置也能提升不少用车的便利性以及档次感。尽管如此,凯迪拉克XT5 25T豪华型其实在基本配置方面也算是比较齐全的,完全能够满足日常需求。

    昂科威与凯迪拉克XT5都算是很有实力的车型,并且在近期都拥有不错的线下优惠,那么这两台同宗同源的“鸡头凤尾”到底选择谁更好呢?

    砖叔对于这个问题的回答是:如果预算充足,并且能付担得起豪华品牌相对而言更加高昂的养车费用,那么次低配版本的凯迪拉克XTS是不错的选择;如果预算不是那么充足并且对于车辆配置有很高要求的消费者,昂科威无疑是更加值得选择的对象。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻