当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

10万买最大空间SUV 对手想杀了它们

来源:玩车教授  时间:2017-11-28 11:13  编辑:王立银  

    最理想的市场会是怎样?

    当然是竞争者实力相当

    这样的话各方都有所突破

    最重要的是利润不小

    但若是有些竞争者要打破现状呢?这让一姐想到网上一个段子:在一个幼儿园,每一个孩子都按照老师的要求,带了一条“鱼”回来进行绘画观察,在各种各种的金鱼之中有个小朋友竟然带着一条体积大了十倍的罗非鱼回来。估计不止是老师,孩子内心都是奔溃的,背景也应该响起“我们不一样”。而在汽车市场上,也有这样另类的存在,实打实的欺负人。

    都是10万块以下,你居然有A6长?

    众泰Z700

    官方指导价:9.98-16.58万

    10万以下的市场基本是紧凑型轿车,但是众泰却不一样地推出了Z700H这一中大型轿车,5020*1877*1469mm的车身尺寸比起紧凑型不止大了一圈,轴距更是达到了3000mm,要知道一般来说该价位主流轴距也不过是2680mm。在配置上它也做出了不一样,并线辅助、自动驻车、全景天窗、电动吸合门、全液晶仪表盘等等,就配置而言它在该级别处于第一流水平。

    不过就价格而言,它无法做到尽善尽美。除了不少人诟病的做工差,它所搭载的1.8T发动机配合5速手动或者6速双离合变速箱也经常被埋怨,诸如“动力表现一般”、“油耗较高”、“变速箱反应迟钝”等等。这算是一种对价格的妥协,那么便宜已经有着超大车身以及高配置,这点就看消费者能否接受了。

    说好的豪华品牌价格高呢?SUV居然23.42万!

    奥迪Q3

    官方指导价:23.42-34.28万

    继承了奥迪SUV的高颜值,上市至今看起来依然是耐看高科技感。奥迪Q3有着奥迪Q5般的动态稳定性,而价格不过是23.42万起,这和普通品牌紧凑型SUV相差不大的价格,差距则是奥迪Q3更高的底盘素质、内饰表现以及NVH水平。

    对于奥迪Q3入门车型,奥迪为它搭载的是最大功率150马力的1.4T发动机,虽然已经是1.4T发动机的高功率版本,但对于这款1525kg的紧凑型SUV来说却少了几分豪华品牌带来的凌厉气质。

    不是想走高端路线吗?30万的你变大那么多!

    大众途昂

    官方指导价:30.89-51.89万

    对于模块化生产概念,大众这一德国品牌运用越发娴熟,而造车的成本也直线下降。就根据这种优势,大众就推出了大众途昂这一款中大型SUV,2980mm的轴距,7座的座椅布局,使用2.0T或者是2.5T VR6发动机,这样的字面含义已经让它有直追旗舰SUV——途锐的态势。

    它美国售价仅仅为30,500美元,折合人民币不过20万出头,让它一下子成为了大众最高性价比的SUV。只不过由于产品定位缘故,它在国内售价已经达到了30.89-51.89万,此外它毕竟作为一款“亲民”车型,在内饰质感以及各方面表现上是不如它外观带来的豪华感,所以把它当做是途观L的进一步加大版本就好,毕竟也出自相同的MQB平台。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻