当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

小排量涡轮增压实用车型 福克斯PK高尔夫

来源:汽车大腕  时间:2017-09-30 09:15  编辑:王厅  

    在紧凑级两厢车型里,大众高尔夫和福特福克斯算是其中的明星了。而作为德系和美系车的代表,两者可以说是针尖对麦芒了,高尔夫有1.4T的小排量,福克斯就有1.5T的小排量。从销量来说,高尔夫以1-8月累计销量101412辆远超过福克斯两厢的51826辆。而对于现在小排量购置税优惠的最后两个月里,想要买小排量的更需要多加注意。你买或不买,优惠就在那里,过时就增,过期不候。

    大腕桑今天就带来小排量涡轮车型的对决,对比的是福克斯的2017款两厢EcoBoost 180 自动运动型和高尔夫2017款230TSI 自动豪华百万辆纪念版,两者的官方指导价分别为16.58万和16.59万,几乎没有差别,想买小排量涡轮增压的可以参考一下,看一看究竟哪一款更适合自己。

    运动与沉稳的外观对比

    在进气格栅的设计上,福克斯采用的是六边形搭配蜂窝状内部装饰,而高尔夫的进气格栅则是比较“大众”的风格,明显可以感受到福克斯的运动性,而高尔夫的要普通平庸很多。

    高尔夫的箭鱼式前大灯相比高尔夫更加犀利有型,而且可以选装氙气大灯,高尔夫的为卤素大灯。

    车侧身方面,福克斯的线条更加深凹并且有一种向下向前俯冲的视觉感受,侧窗也比高尔夫看上去窄,整体看上去比高尔夫更加运动。但是,实际上福克斯的离地间隙也确实更低,这也让高尔夫在通过性上比福克斯强。

    总体来说,从运动造型的塑造上来说,福克斯稍胜一筹,但是高尔夫的外观更加成稳,加上高尔夫的离地间隙比福克斯高,让主打运动与操控性的高尔夫有更好的通过性。

    相差明显的车身尺寸

    在车身尺寸方面,福克斯的优势还是很明显的,不论是车长、车宽、车高还是轴距都比高尔夫大一些。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻