当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

配自动泊车系统的轿车 这三款都很运动时尚

来源:爱车兵团  时间:2017-09-28 10:32  编辑:王家浩  

    从驾校出来后,相信很多人都要面对一个比较尴尬的问题-泊车。因为与驾校的规范性教育不同,日常泊车会遇到各种各样的状况,大大增加泊车的难度,尤其是在一些车多路况复杂的小区,由于路面空间较窄,停车真是费时费力。最重要的是,有时候和朋友一起出去游玩,由于停车技术不到家,一直在那来回移动,却还是停不好位置,确实有些掉面子。但现在的一些车型,都开始在配备自动泊车系统,目的就是缓解驾驶者对泊车的烦恼,给大家带来更便捷的汽车生活。所以今天,笔者将为大家介绍几款搭载自动泊车功能的车型。

    配备自动泊车系统车型:2017款 三厢EcoBoost 180 自动旗舰型

    导价:16.58万

    点评

    福克斯是现在比较受欢迎的年轻化车型,马丁脸的造型设计,让它的回头率暴增,给人的感觉非常时尚大气,福克斯的内饰表现比较厚实,质感表现相对不错,但由于前排中控台的占比较大,所以对车内空间有一定的影响。福克斯的功能配备也比较齐全,顶配车型配备的自动泊车功能,车位识别能力还是比较不错的,可手动选择垂直泊车和平行泊车两种功能,但要注意的是,因为福克斯的车身相对较长,所以对车位的大小有比较高的要求。在调校方面,福克斯的底盘表现还是相对扎实的,给人较好的驾乘感受,而1.5T发动机的动力输出也比较平稳,只是在起步阶段时会有一定的延迟,倒是很符合美系车的“特色”。

    配备自动泊车系统车型:2017款 230TSI 自动豪华百万辆纪念版

    指导价:16.59万

    点评

    高尔夫是目前卖得最好的紧凑型两厢轿车,这款车真的可以说是经久不衰。而高尔夫之所以这么受欢迎,主要还是来源于它的调校,高尔夫的底盘调校偏运动,整体的操控性比较不错,而且在动力方面,有1.5T发动机的高动力输出,带来较好的加速能力。除此以外,高尔夫的功能配备也是比较好的,全系ESP、上坡辅助和自动驻车等功能,高配车型还配备自动泊车功能,便捷性还是比较高的。但相对的,高尔夫的MVH比较一般,而且由于它的扁平化和两厢设计,所以高尔夫的内部空间会相对要小一些,乘坐环境也显得比较局促。

    配备自动泊车系统车型:2017款 三厢20T 双离合旗舰型

    2017款 两厢GS 20T 双离合纵情运动型

    指导价:19.99万、20.59万

    点评

    相比威朗的三厢车型,笔者其实更喜欢它的两厢。先不论空间,威朗的两厢设计确实非常有动感,整车的线条非常有活力,比较符合现代年轻人的审美。而且在内饰方面,威朗的整体用料还是比较厚道的,给人的感觉比较厚实,运动化的内饰设计,无时无刻在刺激你的驾驶热情。1.5T的动力输出也比较充足,只是它的双离合变速箱,会有一定的顿挫感,尤其是1、2挡切换时,会更为明显。在高配车型上,威朗配备的自动泊车系统在辨识能力上,对于常规化的车位还是比较准确的,但如果碰到一些比较特殊的车位,就会显得有些麻烦了,而且在价格上,威朗的定价相比上两款车型都要高出一些,对于经济要求会更高。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻