当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

当旅行不再是小资的专利 盘点身边的旅行车

来源:易车  时间:2017-09-26 13:42  作者:车评家  编辑:刘宁  

    随着国内汽车消费越来越成熟,更多的消费者抛弃了传统的三厢轿车,车厂便也随大势而拓宽了其产品线,就连原来高高在上的旅行车都开始进入寻常百姓家。2017年的上海车展上,不少亲民品牌发布了旅行车产品。而时近年低,这些年初发布的车也即将纷纷揭开它们神秘的面纱,那么就让这些实力选手都登场亮相吧。

    骏派CX65

    骏派CX65是天津一汽旗下的紧凑级轿车,说是旅行车,不如说它是一台旅行跨界车。车头的中网使用了镀铬的装饰,配合银色长条的下进气口,显得很有层次感。整个车身围着一圈黑色的塑料防擦包围,附上车顶的旅行架,外加明显被提高的悬挂,这台车跨界的身份就很明显了。不过这也没什么好非议的,很明显这种类似奥迪allroad的跨界旅行确实在道路适用范围上更广,而其接近于suv的定位也使得旅行车这个概念能更快被市场接受,可谓一举两得。

    这台车预计配备1.5升自然吸气和1.0升涡轮增压两款发动机,搭配6速手动或7速双离合两种变速箱。4560mm的车长加上2600mm的轴距使得侧面车身看上去非常修长,其空间表现自然也会有保证。至今这台车尚未上市,不过根据天津一汽一贯的定价区间,这台车的上市价格应该会非常亲民。

    上汽荣威ei5

    ei5是荣威i系列的第二款轿车产品,而且是一款纯电的旅行车。ei5前脸采用的是荣威的家族风格外观,宽大的横隔栅镀铬中网使得这台车非常显档次。而车尾的立体设计可谓此车的外型亮点,漂亮的尾部独特的造型使得这台车辨识度很高。

    虽然此车时至今日仍未公布具体参数,但其尾部的ev400标识,可以让人猜测到,该车实际续航里程应该会超过300公里。作为一台纯电国产旅行车,可见这台车将来会在限制传统汽油车牌照的城市大放异彩。

    斯柯达明锐旅行车

    新款明锐旅行车已经上市,虽然作为中期改款车,但相对于老款变化并不大。不过前大灯分割成两部分后,整台车的气场产成了很大转变,由原来的沉稳变为了更有激情和动感。而外观上,与其说这是一台旅行车,如cx65一样,明锐旅行版也是有着高悬挂和车身越野防擦套件的加持,所以这也是一台跨界旅行车。

    旅行版明锐有3种动力配置,其中1.6升自然吸气发动机配5挡手动变速箱,1.2升和1.5升涡轮增压发动机都匹配7速双离合变速箱。实际测试下来,即使是1.6升的自然吸气发动机在带这台1.2吨的车身时也是绰绰有余。其4687mm的车身长度再加上2686mm的轴距,车内无论乘坐还是装载空间都是非常可观,610升行李箱的容积,无情的展示着旅行车的优势,堪称居家出行的多面手。

    别克阅朗

    作为一台即将上市的新车,别克阅朗很多细节已经非常明确。根据这台车的尺寸和车身线条可以发现,阅朗其实就是现在的销售冠军英朗的旅行版本。不过阅朗的前脸使用了别克最新的家族样式,中网在原先直瀑式的基础上,横向加了两条飞翼式的镀铬条,而大灯也经过重新设计而变得更为运动。阅朗的车身尺寸为4539/1798/1475mm,并且有着2640mm的轴距。在翻倒后排后,阅朗可以扩充出1281升的行李箱容积,可谓是十足的旅行车范。

    与现款英朗不同的是,阅朗将搭载全新的动力总成,其有1.0升125马力和1.3升163马力两种动力选择,至于内饰整体风格将会与现款英朗相近,但由于是新发布车型,具体细节尚且不很清楚,不过别克甚至通用品牌在定价和市场表现上都很抢眼,想必阅朗也将是一款明星车型。

    以上的这些旅行车款预计售价都是低于20万的平民车型,当旅行车这种实用车型不再是小资们彰显情调的道具时,它们作为实用家庭助手的特质才能真正展现出来。期待厂商能发布更多旅行车,让这种实用车型褪去那华而不实的光环,真正走近它们应该发挥能力的普通民众身边。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻