当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

想买省油的车 这三款超小排量涡轮值得考虑

来源:言车  时间:2017-09-25 10:50  编辑:王家浩  

    最近,又有不少国家宣布几几年之前停售传动燃油车。每当有这样的消息时,小贱总有种传动燃油车时代就快结束了的感觉。的确,燃油属于消耗型能源,总有用尽的一天,未来的油价也是一天要比一天贵。因此,现在打算买燃油车的朋友,就要考虑的远一些,要将节油放在首位。今儿,小贱就给大家推荐三款超省油的家用车。

    品牌:东风本田 思域

    推荐车型:2016款 180TURBO CVT舒适版

    指导价格:12.79万

    十代思域一改往日买菜车的形象,变得激进、运动不少。前脸设计采用了本田最新的家族式设计风格,飞翼式进气格栅与造型犀利的大灯连为一体,极具视觉冲击力。车身侧面的造型流畅自然,倾斜的C柱还有些掀背车的影子。180TURBO车型的轮毂为素雅的多辐条样式,很像OZ的拉力系列。为了提升运动感,车尾采用短尾的设计。另外,回旋镖式的尾灯在夜晚有着不错的效果。

    思域的内饰设计相比外观要低调的多。中控简洁而规整,看上去非常清爽,略微遗憾的是180TURBO车型没有配备中控大屏。电子手刹和自动驻车这两项配置为全系标配,提升了不少便利性。织物座椅的工艺不错,且内部的填充物较为柔软,坐上去还是很舒服的,不足是后排中间位置没有头枕,整体空间的表现也还不错。

    动力方面,搭载的1.0T涡轮增压发动机,拥有92kW(125Ps)的最大功率和173N·m的峰值扭矩,传动系统匹配CVT无极变速箱,工信部给出的百公里综合油耗为5L。悬架方面,前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架。

    品牌:一汽丰田 卡罗拉

    推荐车型:2017款 1.2T CVT GL-i

    指导价格:12.98万

    今年4月份的时候,卡罗拉完成了一次小改款,其中1.8L和1.2T车型的外观设计向海外版看齐。新车的进气格栅与大灯相比老款都要窄一些,再配上造型运动的下护杠,前脸的冲击力强了不少。车身侧面的造型较为稳重,与老款车型差别不大。尾部的设计较为简洁饱满,面积不小的尾灯在夜晚极为醒目。

    卡罗拉的内饰设计真的不怎么讨好,整体给人的感觉很老气。此外,虽然中控加入了仿缝线的设计,但依然掩盖不了塑料感强的问题。三幅式方向盘的握感还算不错,简洁的仪表盘看起来也很清晰。织物座椅的内部填充适中,舒适性尚可,整体空间的表现也能令人满意。

    动力方面,搭载的1.2T涡轮增压发动机,拥有85kW(116Ps)的最大功率和185N·m的峰值扭矩,传动系统匹配CVT无极变速箱,工信部给出的百公里综合油耗为5.6L。悬架方面,前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架。

    品牌:上汽斯柯达 明锐

    推荐车型:2018款 TSI230 DSG舒适版

    指导价格:13.99万

    明锐前不久也是推出了小改款车型,新车外观上最大的亮点就是采用了分体式的大灯设计,的确很前卫,不过能否得到国人的喜爱目前还不好说。再有就是尾灯针对国人的喜好做了适当的改进,相比海外版会饱满一些,显得更加大气。

    明锐的内饰设计较为无趣,用料也显不出高档,好在工艺还算细腻。中控配备的9英寸大屏并非大众原厂,因此界面的美观度和使用的流畅度都差了那么一点。座椅的坐感有些偏硬,但久坐之后不易产生疲劳感,整体空间的表现非常不错。另外,由于明锐是掀背车,其后后备箱的实用性很高。

    动力方面,搭载的1.2T涡轮增压发动机,拥有85kW(116Ps)的最大功率和200N·m的峰值扭矩,传动系统匹配7速双离合变速箱,工信部给出的百公里综合油耗为5.3L。悬架方面,前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架。

    总结

    目前这三款车中,思域基本没有什么优惠,而卡罗拉和明锐都有着不同的优惠。别看这两款车定价更高,优惠后的价格反而比思域低,但也差不太多。配置方面,三款车各有亮点,谁也没有压倒性的优势,不过相对来说卡罗拉和明锐的配置更为合理一些。至于外观,思域自然是要拉风一些,另外其改装配件也很多,稍微动动,就能呈现出酷酷的效果。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻