当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

豪华品牌离我们有多远 这两款车来告诉你们

来源:今日头条  时间:2017-09-18 13:07  编辑:刘嘉琪  

    随着人们生活水平的提高,越来越多的人能够买得起一辆豪华车,而作为人们心中豪车的代表,德国三大品牌在各级别车型的竞争激烈程度也已经可以用惨烈来形容。今天我们来看看奥迪奔驰在两厢紧凑型市场的竞争。

    外观方面,A3依旧是标准的奥迪家族范儿,毫无个性可言,奥迪标志性的“大嘴”格栅、目光凶狠的大灯再配合上这一副紧凑的身段,的确还是比较富有年轻朝气的。只是相比较而言,A3确实在外观辨识度方面略逊一筹。

    外观方面,B级全系换装了奔驰最新的家族设计,大灯、前格栅以及下包围处的设计相比较老款车型都发生了一定的改变,较之前浓郁的居家风格,新款车型看起来更加时尚动感。另外,新款车型大灯和尾灯的设计更加精致,内部也都采用了LED光源,有效提高车辆的辨识度。

    A3的内饰设计可谓简洁但不简单。简洁是因为中控台布局清晰,功能分区明显,并且按键数量也比较少。而之所以称之并不简单是因为可以升降的中控屏幕,做工精致的空调出风口以及造型独特的功能按键都显示出了设计师的用心。大面积的软质搪塑材料和严谨扎实的做工也都展现出了其令人信赖的德系品质。

    奔驰近来的车型在内饰方面总能带给我们惊喜,B级也不例外。尽管相比较老款车型,新款B级在内饰部分并没有太多的调整,但是如今看来依然不落人后。大面积的碳纤维饰板,精致感十足的空调出风口以及十分彰显档次的立式中控大屏都使得整套内饰看起来豪华但又不老气,十分素雅。

    配置方面,A3标配的9气囊、氙气大灯、泊车辅助、全景天窗、可升降的中控大屏、电子手刹以及自动驻车功能都是十足的加分项,标准配置比较丰富。中控大屏方面,低配车型采用的是5.8英寸彩色液晶显示屏,搭载的简化版MMI系统,缺少导航和蓝牙功能。而高配车型则升级至了功能更加齐全的7英寸彩色液晶显示屏。

    配置方面,奔驰B级同样没有让我们失望。前排双气囊、前排侧气囊、前后侧气帘、膝部气囊、胎压监测以及主动刹车等安全配置均为全系标配,而泊车辅助、换挡拨片、定速巡航、中控大屏等实用配置也出现在了全系车型上,十分厚道。

    两厢版A3行李厢在常规状态下容积为380L,后排座椅放倒后可扩充至1220L,尽管相比较奔驰B级,A3在行李厢容积方面占不到什么便宜,但是也足以满足日常家庭使用,同时行李厢的高度表现比较好,搬运大件行李时具有一定的优势。

    同样受惠于近似小号MPV般的外形设计,奔驰B级的乘坐空间以及车内储物空间方面的表现都比较出色。座椅的舒适性一向是奔驰品牌的拿手好戏,再加上比较充足的空间加持,B级的乘坐感受足以满足日常代步使用及长途出行的需求。

    动力方面,一汽-大众奥迪A3 35TFSI采用EA211 1.4TFSI发动机,最大功率:110kW(150Ps),最大扭矩:250Nm。而40TFSI搭配了第三代EA888 1.8TFSI发动机,具有进气歧管喷射和缸内直喷双重喷射系统,最大功率:132kW(180Ps),最大扭矩:300Nm。与它们匹配的均为7速双离合变速箱。

    动力方面,奔驰B级提供了1.6T高低功率以及2.0T三款动力总成供消费者选择。这其中B180即1.6T低功率车型最大功率:90kW(122Ps),最大扭矩:200Nm;1.6T高功率车型最大功率:115kW(156Ps),最大扭矩:250Nm。而顶配B260运动型则搭载了一台2.0L直列四缸涡轮增压发动机,最大功率:155kW(211Ps),最大扭矩:350Nm。与这三台发动机匹配的均为7速双离合变速箱。

    总结,今天各种车型如雨后春笋般疯狂涌出,汽车市场也正被不断的细分,越来越多拥有跨界风格或者是兼顾更多性能的车型出现。两厢车也在实用性方面有了长足的进步。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻