当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

两厢小车哪款更贴心 名爵3对比Polo

来源:汽车消费报告  时间:2017-09-13 13:01  编辑:王家浩  

    随着人们消费水平的提高,汽车品种的日益多样化,A0级小车无论是空间、动力还是配置,显然都没有什么优势。不过,这种小车还是有自己的存在理由,比如占地面积小,方便停车,燃油经济性高,维修成本较低,特别适合刚工作不久的年轻人特别是年轻女性们的购车需求。她们对车辆关注的重点并不是车辆的性能和操控性,而是汽车的颜值、方便性和实用性,更把小车作为一种生活态度的表现,一种彰显个性的工具。自今年6月起,A0级两厢车的市场销量已经止跌转增。

    可是,大多数自主厂商忽视了这一细分市场,都不愿意花大力气研发这种小众汽车。而合资品牌凭借扎实的基础、良好的做工和不错的口碑,在这一细分市场中占据了优势,7月小型车排行榜前10名中合资产品占据了9名。

    那么,市场上有没有一款真正小而精致的自主品牌A0级汽车,能够满足现代年轻人特别是年轻女性的需求呢?当然有!刚刚在成都车展上市的全新名爵3就是这样一款贴心的两厢小车。

    2016年以来,上汽乘用车以互联网汽车的概念成功打入中国市场,从爆款网红车——荣威RX5之后又先后推出了荣威i6、名爵ZS等互联网车型。而全新名爵3的上市,就是上汽乘用车名爵品牌将互联网汽车的门槛再度降低,延伸到入门级家轿市场。

    全新名爵3定位于欧系精品两厢互联网家轿,在为年轻人,尤其是都市年轻女性提供时尚小巧的小型车同时,也为年轻人的生活方式提供更多的可能。全新名爵3无论是整车设计、空间表现,还是动力性能、安全智能方面能明显在A0级小车中处于领先地位。

    大众POLO作为小型车市场的标杆车型,以其较好的操控以及来自德国的造车工艺,在国内市场有着非常不错的口碑,销量也是最大的。全新名爵3作为一款欧系精品两厢互联网汽车,携手来自阿里YunOS系统开发的互联网智能车载系统,与大众POLO相比,胜算如何呢?

    下面,我们简单对比一下9.38万元的2017款名爵3 1.5升尊享互联网版和11.59万元的POLO 2016款1.6升自动豪华版。

    外观篇

    全新名爵3采用了MG名爵全新“感性力”家族式设计语言,整体造型更富前冲感。

    具有运动气息的星跃骑盾格栅、使车头更显修长的伦敦眼大灯、犀利的雷霆尾灯与16英寸双色铝合金轮毂在带来视觉冲击的同时,也让时尚与运动完美地结合在了一起。

    而大众POLO外观采用了大众家族式设计,几年未变,虽然前脸两条纤细的镀铬条贯穿进气格栅,看起来很大气,造型较为成熟,耐看、质感不错,但缺乏新鲜感。

    内饰篇

    全新名爵3中控采用了全新的设计,大面积的银色装饰面板贯穿整个中控,时尚感和运动感十足。

    打孔皮质的多功能方向盘、精细的360°旋转出风口、浮雕风格门板,中控饰条和座椅都是满满的苏格兰的格子风,显得个性鲜明。

    全新名爵3内饰做工很不错,中控台组件间隙只有0.3毫米。隔音也相当下功夫,关上车门,可以很好地隔绝外面的噪声。

    大众POLO的内饰是非常熟悉的几年前的大众家族式设计,风格沉稳大气,色调以黑灰为主,虽然禁脏实用,但缺乏新意,中控台显得比较成熟。

    控制面板的做工和各按钮手感也不错,只不过摸上去是硬硬的塑料,手感不算很舒服。

    前排真皮座椅加热功能算是不多的实用配置。

    娱乐、互联篇

    名爵3采用了8英寸的中控大屏,并且搭载了inkaLink娱乐行车系统,支持手机映射、蓝牙、CarPlay、Carlife等功能,配备了6个XBM扬声器的音响系统、带PM2.5过滤功能的空调系统。

    这款车提供了与爆款车型荣威RX5、荣威i6和名爵ZS一样的斑马智能互联功能,这套系统将提供精微语音控制、智能地图、一键拍摄分享、超级车队以及远程车辆控制等功能。

    而大众POLO在车载智能互联方面简直弱爆了,没有彩色中控大屏的,只装了一块自发光单色墨水屏,娱乐系统只有蓝牙电话、音乐等少数功能,互联功能根本就不提供。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻