当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

20万 年轻人可能会爱这3款车动力好又有格调

来源:车买买网  时间:2017-09-11 11:04  编辑:王家浩  

    不少两厢小车其实都颇具驾驶乐趣,但是现在许多消费者买车还是优先选SUV,其次是轿车,最后才是各种有特色的车。这种情况也使得一些20多万的进口两厢豪华车被渐渐埋没,下面笔者就列三款驾控颇有乐趣的车型来对比一下动力。

    从成绩来看,A级与V40之间不相伯仲,垫底的是CT200h。但成绩是一方面,更重要的是实际的动力输出表现。即便是A 180这个最低配的版本,它的动力表现依旧相当不错,1250转便开始输出最大扭矩,可以一直持续到4000转。日常开起来起步油门轻快,不会拖泥带水。即便去到中后段,也仅仅是气稍微短了一丢丢而已。

    至于A 200车型与A 180的区别不太大,毕竟是同款发动机,只是功率被调大而已。整个出力特性都很接近,动力来的时候会有点凶猛。深踩油门时,确实可以获得一些推背感。刹车的脚感不错,反应灵敏,踩多少是多少,很讨人喜欢。

    A 260与前两款车型相比就明显要高出一个档次,动力输出绝对炸裂。1200转便可爆发最大扭矩,一直持续到4000转。轻踩一下油门便能感到相当不错的推背感,深踩下去会觉得A 260的动力像是一个无底洞一样,在法定120km/h内竟没有一丝气短。

    A级全系均是匹配7挡双离合变速箱,这套双离合逻辑极度清晰,只要油门踩深一点点,它就马上降挡,能及时领会驾驶员的意图。A级的转向颇为紧致,没有太多的虚位,回中力自然,打多少反馈到车轮的转向角度就是多少,很跟手。

    1.5T的V40动力其实已经足够在市区中游走了,即便在满载的情况下,提速也很轻快。虽然1700转才爆发最大扭矩,但是实际开起来不会觉得低扭有所不足。6AT变速箱的表现优异,低速蠕行时的动作自然。

    然而V40在驾驶上最大的问题在于转向太贼了,回中力设置过大,每次转弯打方向盘时都会觉得在跟你较劲。一旦松手,方向可以迅速回正。这种设定不仅令老司机很累,新手更是容易犯错酿成事故。

    2.0T 低功版的V40与1.5T差别还是很明显的,特别是中后段的输出,可能1.5T还会有一点点气短,但2.0T就可以做到一气呵成地从60km/h加速到120km/h。而且1300转就输出最大扭矩,前段输出也要更为凶猛。

    至于2.0T 高功版的V40就可以用癫狂来形容,在市区游走时会感觉有力无处使。上到快速路的时候,倒是相当欢快,看到哪辆车想超它都不用多想,直接深踩油门马上就能超了,不过降挡时会有一丝丝冲击罢了。

    CT200h的成绩确实一般,与普通两厢车的差别不大。不过单论0到15km/h这一小段加速的话,CT200h未必就会输给上面两款车型。因为CT200h是一辆混合动力车型,初段电机输出极快,在红绿灯时抢灯位十分拿手。

    论及极限操控,CT200h不如上面两款车型。但是论好开程度,CT200h绝对能摆第一。因为CT200h那套1.8L自吸+电机配E-CVT变速箱在输出上虽然不够爆炸,但是极其平顺,真是一点顿挫都没有,一点毛躁感都没有,非常有行车高级感。

    总结

    在加速爽快感上,A级和V40可以说是棋逢敌手。不过2.0T的A级售价去到36万,而2.0T 高功版的V40也仅需30.99万,明显V40性价比更高。

    CT200h这台车还是蛮有意思的,虽然没有绝对加速上的优势,但又能保证每次红灯转绿灯时,你会是第一个弹出去的。日常驾驶时能做到如丝般顺滑的加速感,也很难得。

    三款车都是好开的类型,只是对“好开”这两个字的理解不一样而已。没有哪台更好,只有哪台更适合你。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻