当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

年轻人都看的4款合资车精巧却不失运动感

来源:我行车行  时间:2017-08-30 13:36  作者:何岩松  编辑:王厅  

    年轻人毕业几年之后,在职场打拼有了一番成绩,想换一辆更好的车来改变生活质量。很多人都有这个想法,并且把预算定在了20万到30万之间。但是在车型的选择上有多多少少的纠结,下面挑选出小编认为能突出个性,运动之余可以兼顾到舒适的4款车型。

    奥迪A3 40TFSI sportback 风尚版

    市场指导价:28W

    长*宽*高(mm):4312*1785*1426

    轴距(mm):2629

    17款 新奥迪A3搭载了一台EA888 1.8L直列4缸涡轮增压发动机,配合一台7挡双离合变速,最大功率为140千瓦匹配190马力。作为一台日常在城市中穿行的代步车他的表现非常优秀,灵活、自如、富有激情却不会十分暴躁。发动机动力强劲但不爆裂,换挡非常迅速平顺。但是,当然也是有缺点的。双离合变速箱无法避免的出现变速迟疑,手动模式或者连续降挡时尤为明显。

    底盘上也是超乎想象的优秀,奥迪出色的悬挂地盘作为基础,那悬挂、摆臂、连杆、弹簧避震器等等组件各司其职。由于结构的恰到好处,依靠摆臂的角度能够很好的抑制车身的侧倾,避震器和弹簧就能相对调校的比较软,以便专门应对吸收竖直方向上的细微震动,极大限度减少了避震器回弹时的二次弹跳和余震。另车身姿态非常的灵敏、平稳。既兼顾了操控性也兼顾了舒适性。

    A3的内部空间不大,内饰却十分简约而精巧。设计感十足的键钮经过精心调校,让每位车主都爱不释手。A3的后排座略微有点小也许能勉强坐进去体格比较大的两个人,但车内空间还是比较够用的,至少放到一边后排座以后能平稳的放下一只滑雪板。

    奥迪Q3 30TFSI 风尚型

    市场指导价:29 W

    长*宽*高(mm):4398*1841*1591

    轴距(mm):2603

    1.4T 4缸涡轮增压发动机推出150匹最大马力,令Q3 0-100km\h只需要9秒。Q3是跟A3同平台的,可是说是升高底盘的A3,可事实是没有那么简单。奥迪重新匹配了变速器和调校底盘的特性,实际表现跟A3是有所不同的。Q3的升降挡可以说是比较平顺的,相对于其他大众集团下的其他DSG变速箱。升档的速度算是比较快的水平,但是降档稍慢并且有些拖沓,比起以前的DSG真的进步了不小,在一系列的双离合变速箱产品中是一流的水平了。

    底盘的调校还是传统的德系车风格,有过之而无不及。高速行驶时都是处于稳定的状态,不会因为车身重心高,而导致有左右的回摆,给人的感觉是驾驶感很强。Q3处理小震动,特别是连续的小震动特别出色,但是遇到大震动时还是在避震器压缩的时候感觉比较硬,即便如此大震动也是一次处理完成。

    前排的座椅提供了很好的舒适性,还带有一点包裹的感觉,增强了驾驶的欲望。内饰的布局没有A3简洁,但是功能性一点也不差,合理分布的实体物理按键在操作时直接体现。后排空间得益于SUV的车身设计,坐在后排的视野很好。腿部空间也是足够的水平,但是座椅的坐垫偏向硬了,对于舒适性是一个减分项。用Q3让父母坐在后排出行是没有问题的,只不过没有想象中的完美。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻