当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

两厢未必不宽敞 家用紧凑两厢车推荐这四款

来源:言车  时间:2017-08-11 12:42  编辑:王家浩  

    如今的消费者在挑选爱车时,已经不简单关注外形、内饰、空间、配置这样看得到、摸得到的领域了,面对国内复杂的行车条件,安全性逐渐成为了消费者关注的重点。

    今天咱们暂且不提那些安全配置充足的主流中型车,就光说说售价在10万元以下的廉价代步车,很长时间以来,廉价代步车都是“质次价廉”的代名词,别说是安全性了,基础的配置与舒适性都很难得到保障。但面如今多元化的市场与年轻消费者购车热情的增加,原来不被关注的廉价小型车也逐渐成为了市场关注的热点,不仅各项配置得到了更好兼顾,安全性能也有了大幅提升。

    车型:上汽通用五菱宝骏 310

    售价:3.68-5.38万元

    型号:2017款 1.5L 手动豪华型

    理由:配置齐全,动力更强

    宝骏310是自主小型车关注的热点,一方面是超低的起售价为消费者带来的极强诱惑力,而另一方面就是同级别最出色的配置表现了,不仅娱乐配置丰富,在1.2L和1.5L车型的顶配版中还加入了被动四气囊,回头看下5万出头的定价,性价比表现也是没谁了。

    宝骏310的三围尺寸虽然不显眼,但得益于简约的中控台造型与出色的空间利用性,坐进车内给人的感觉却异常的宽敞。宝骏310的中控台设计非常简约,一条从左至右贯穿的黑色钢琴烤漆让时尚感提升了不少,悬浮式设计的8英寸中控触摸屏集成有GPS导航、手机互联、车载蓝牙等功能,为了增加泊车时的安全性,还加入了倒车视频影像,功能表现绝对齐全,而高配版中的方向盘上还配置了定速巡航功能,面对远途驾驶,也能让驾驶者放松不少。

    之前就曾有不少消费者抱怨1.2L的宝骏310动力较弱,在换装1.5L发动机之后,宝骏310面对市区超车、坡道起步时变得轻快、顺畅了不少。6挡手动变速箱的挡位很清晰,入档时的生涩感不明显,6挡宽泛的尺比也保证了不错的燃油经济性,至于遗憾嘛... ...全系暂时没有自动挡车型。

    车型:广汽丰田 YARiS L致炫

    售价:6.98-10.48万元

    型号:2016款 改款 1.5G CVT炫动运动版

    理由:性价比表现更出色

    YARiS L致炫虽然定位于小型两厢车,但乘坐过它的小伙伴都会为它后排宽裕的空间表现所折服,对于追求务实的家庭消费者具备很强的吸引力,改款YARiS L致炫还将原来单调无趣的车头造型进行了小“整容”,被车迷称为“八字胡”的黑色装饰线条配合LED日间行车灯和带透镜功能的大灯,更好呈现出年轻、运动的一面。

    虽然外观的设计感提升了不少,但改款车型在内饰依旧保留了老款车型的元素,内饰均已硬塑料为主,但在中控台表面加入了仿缝线设计,视觉效果上档了不少。娱乐系统是YARiS L致炫的“致命伤”,从最低配到顶配均没有配置多媒体中控屏,这台单色的音响主机虽然看着有些土气,但凭借强大的外接功能,播放手机的第三方音乐依旧很方便。改款YARiS L致炫不仅全系标配了车身电子稳定与牵引力控制系统,还将发动机智能启停列为了标配,从此次介绍的1.5G CVT炫动运动版开始配置四气囊的被动安全装备。

    改款YARiS L还有一项“革命性”的提升,就是将老旧的4AT换成了全新的CVT,为了增加驾驶者的愉悦感还能模拟出8个挡位,虽然是“假的”,但无趣的驾驶感受确实有所改变。1.5L发动机继续主打经济与平顺,初段加速有力,中段提速线性,后段动力一般。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻