当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

15万元级居家MPV推荐:杰德VS高尔夫·嘉旅

来源:今日头条  时间:2017-08-09 10:37  编辑:刘嘉琪  

    为什么非要买SUV呢?尽管人人都喊着买SUV一劳永逸,但即便它再全能,在成本面前,有些SUV也只不过是徒有其表、华而不实罢了。那么这个时候,为什么不选择一辆乘坐舒适、空间宽敞的MPV呢?价格也不贵,同样15万元左右,但对于品质来说,就是质的飞跃了。

    东风本田 杰德

    紧凑级MPV

    售价:12.99-17.99万元

    一汽大众 高尔夫·嘉旅

    紧凑级MPV

    售价:13.19-19.79万元

    外形&尺寸对比

    和我们印象中MPV的“面包车身材”不同,杰德的造型非常有“轿车范”。低矮的身材源于它独特的血统:为了适应日本大都市里立体化的自动停车场,本田工程师有意将其打造成了“一条游动的梭鱼”,而东风本田也没对它做什么改动,原汁原味的端给了国内消费者。对于很多反感传统MPV造型的年轻消费者来说,杰德时尚靓丽的外形确实非常有杀伤力。

    相比之下高尔夫·嘉旅的身材就非常“标准”了,来自于大众MQB模块化平台,与途安、高尔夫同源。出于相似的外形,人们喜欢把高尔夫·嘉旅称作小号途安,但从技术角度讲它更像个大号高尔夫——它们都采用了前麦弗逊、后扭力梁*的悬挂结构,动力配置也完全相同。

    尺寸对比方面,杰德的身高确实不如高尔夫嘉旅,差了44m,但车长反倒是拉开后者不少距离,轴距也比嘉旅多了80mm,毕竟杰德还选装第三排座椅啊。

    内饰表现

    杰德的内饰风格就像车外的竹林一样,给人一种很清新的感觉——这多亏了简洁的一字型中控台以及大面积的木纹饰板(底配车型是没有这个漂亮的饰板的)。杰德使用了当下时髦的电子仪表盘,并将位置挪到了驾驶员的视野前方,从行车时获取车辆信息的方便及安全角度讲,这么做无疑是很讨巧的。

    杰德全系标配自动空调+后排空调出风口,喜闻乐见的全景天窗则在210TURBO车型上才有配置;和这一价位的其他车型一样,杰德也格外吝啬真皮的用量,真皮方向盘与中控彩色液晶屏一样需要210TURBO豪华版才会提供。

    高尔夫嘉旅的内饰就没什么说头了,很标准的大众风格,标准到你坐在车内根本激不起任何感情——并不是说不好,毕竟能做到大众这样的车企也并不多,如果说杰德像一只活力四射的小年轻,那嘉旅就是没有freestyle的理工男了。

    和杰德相比,高尔夫嘉旅在看得见的配置上还算比较慷慨。只要你买的不是1.6L的那两款车型,都提供真皮的多功能方向盘和全景天窗;中控台的多媒体显示屏也一样,除了1.6L的都有,只是尺寸分成了5英寸和6.5英寸罢了;空调系统和杰德相反,除了顶配全是手动的,不过很有意思的一个配置是,嘉旅的后排提供了一对小桌板,这个倒是很新鲜,挺符合自己的定位的。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻