当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

买菜接送小孩 给家庭主妇推荐这几款车

来源:锐车评   时间:2017-07-31 11:10  编辑:王家浩  

    为了满足日常购物以及接送小孩的需求,不少家庭主妇也打算购车,而且一般是家里的第二台车,要求是好开、经济,同时不能太大。

    在这里笔者推荐以下几款家庭主妇用车,也同样适合于刚上班的小年轻。

    丰田威驰FS

    威驰在国内小型车市场名号是响当当的,而威驰FS是基于威驰平台的两厢车,其实也就是一汽丰田版的致炫,但车头的设计比致炫更好看。

    依然是配备1.3L和1.5L发动机,这两款发动机综合表现不错,自动挡匹配CVT变速器,跟得上时代。

    更重要的是,威驰FS全系标配ESP和自动启停功能,这样的安全配置水平在同级车型中有很大优势。考虑到动力表现,推荐购买1.5L车型。

    本田飞度

    要推荐10万以内两厢车,总是绕不开飞度。飞度在同级产品中性能和综合表现都属于佼佼者。

    飞度全系为1.5L直喷发动机,自动挡匹配CVT变速器,动力表现相当给力。另一个优势是空间表现堪称越级。价格也相对实惠,主力车型均在10万元以内。

    当然,飞度的劣势是隔音一般,还有就是中低配车型的配置太低,连个ESP都不给。另外,保养略贵。

    斯柯达昕动

    斯柯达昕动是一款入门级紧凑型两厢车,外观设计不错,尤其是顶配的双色版。整体看来车身很修长,空间表现足够用。

    昕动与桑塔纳是同平台车型,同样采用1.4L和1.6L两款发动机,还有低功率版的1.4T发动机。1.4L发动机仅最低配车型配备,主打1.6L发动机,1.6L自动挡匹配爱信6AT。

    1.6L车型仅最顶配配备了ESP系统,优惠后不到10万元,配置也比较齐全,甚至自动空调、胎压监测和天窗都有,更值得购买。

    现代悦纳RV

    悦纳RV也是一款两厢车,上市不久,外观采用了现代最新的家族化风格,整体看上去很精神。

    从车身尺寸来看,2600mm的轴距和4190mm的车长在同级车型中有优势,空间表现也不错。配备1.4L和1.6L两款发动机,自动挡为6AT变速器。

    考虑到安全配置,更推荐1.6L自动挡车型,均配备了ESP系统。上坡辅助、发动机启停和天窗都有,配置能满足日常需求。而且1.6L自动挡车型优惠后价位进入了10万元以内。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻