当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

奥迪Q3对比奔驰GLA 豪华品牌也有性价比

来源:易车  时间:2017-05-25 08:46  编辑:赵旋丞  

    工作生活在城市,手拿30万预算,如果您对车辆的空间没有特别高的要求,那么一辆豪华品牌的紧凑级SUV显然非常适合你。它们的尺寸没那么大,停车方便操控灵活;它们品牌高高在上,见客户见朋友都更有面子;它们的配置更高空间也够用,周末出游无压力。可有些朋友肯定心里犯嘀咕了:"豪华品牌车型的性价比一直很低,算来算去总觉得不划算"。别急,今天对比的主题就是“性价比”,看看哪款车更能让您满意!

    奥迪Q3,官方售价区间25.92-32.78万元。这一代Q3上市已有些年头,不过目前在售的2017款车型在今年1月刚刚上市,并针对外观和配置方面做了进一步升级。目前奥迪Q3还有着5-7万元左右的终端优惠,再加上奥迪针对Q3推出了专享金融优惠方案,首付5.18万元,日供最低43元就可以将车开走,价格上的诱惑着实不小。

    奔驰GLA官方售价区间26.98-39.8万元,虽然市面上同样有5万元左右的优惠,但由于其起售价格比Q3高不少,因此价格方面相比奥迪Q3劣势不小。那么问题来了,价格更贵的奔驰GLA是否在产品力上确实比奥迪Q3强呢?咱们往下看!

    外观/外部配置对比

    车身尺寸方面,奥迪Q3在宽度和高度上领先GLA,而GLA则拥有更长的车身和轴距。这样一来其实不难发现,奥迪Q3整体尺寸更加匀称,一副标准的SUV身材带来了“小号Q5”的既视感。而奔驰GLA虽然增高了离地间隙,但更加修长的车身长度和更低矮的高度则让它更像一款两厢轿车。

    在配置对比部分,我们选取消费者关注度较高的2017款奥迪Q3 35TFSI quattro 全时四驱风尚型和2016款 奔驰GLA 220 4MATIC 时尚型进行对比,两款车的价格分别为32.78万元和31.98万元,差距不大。

    虽然价格差异不大,但配置差异却有些明显。通过对比,奥迪Q3相比奔驰GLA多出了电动后备箱、无钥匙进入以及后视镜电动折叠这三项大幅提升车主用车便利性的配置,再加上上文提到过的LED大灯和有助于保护车内人员皮肤的防紫外线玻璃,奥迪Q3在外部配置方面可谓完胜。

    总结:奥迪Q3和奔驰GLA在外观设计方面都采用了很多家族化设计,不过相比传统SUV造型、号称“小号Q5”的奥迪Q3,奔驰GLA的外形轮廓更像是一台加高底盘的两厢轿车,或许“增高版A级”更适合它,当然,谁更好看这个问题就交给读者们自行判断了。外部配置方面高下立判,奥迪Q3在便利性和科技感方面都要更好一些。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻