当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

西雅特新一代伊比飒官图 MQB平台小型车

来源:PCauto  时间:2017-02-04 09:10  作者:谢鹏  编辑:赵旋丞  

    西雅特第五代伊比飒(Ibiza)在巴塞罗那发布,稍后将在2017日内瓦车展公开亮相。伊比飒与大众Polo和斯柯达晶锐一样定位小型车,率先换代的新一代伊比飒基于MQB A0平台打造。

    新一代伊比飒是全球首款基于大众MQB A0平台打造的车型。看名字就知道,这个是专门为大众集团旗下如伊比飒、POLO、晶锐等A0级小型车优化的模块化平台,下一代POLO和晶锐也有望诞生于MQB A0平台。

    官方宣称新一代伊比飒将推动西雅特品牌设计风格的演变,X形前脸的线条笔直锋利,同样的风格也延伸至三角形大灯、雾灯和下部进气口处。换代伊比飒可选装全LED大灯,算是同级罕见,预计未来POLO也会追加这个配置。

    值得留意的是,新一代伊比飒提供两种外观风格可选,官图中红色车为运动版,前脸中网西雅特品牌LOGO旁边还特别增加“R”标识;金色车则为普通版,中网处西雅特品牌LOGO左右两侧分别有12道银色横条装饰。

    车身侧面上下两道锋利的腰线使新车看起来钢炮味儿十足。尺寸方面,虽然新车的车身长度相比现款车型有2mm的缩短,但轴距加长了95mm,达到2564mm的水平。

    车尾设计简洁但动感十足,刚劲锋利的尾灯线条延伸至车身侧面,甚至还把油箱盖切分。双边共两出式镀铬“排气口”显然仅为装饰,在黑色护板的搭配下,提升了运动气息。

    与动感的外观相比,略显朴素的内饰风格显然是受到了大众家族的影响。整个内饰最令人欣喜的亮点是平底式设计与真皮包裹的三辐式多功能运动方向盘,而伊比飒运动版车型的方向盘底部“R”标识非常显眼,黑色真皮还有红色缝线。

    中控的8英寸大屏幕多媒体系统提供有包括Android Auto、苹果CarPlay、Mirror Link在内的多种互联功能。配置方面,根据车型的不同,新车还配备有倒车影像、一键启动、双区自动空调、USB接口,以及功率达到300瓦的7扬声器Beats品牌音响等。主/被动安全方面,新车还配备了自适应巡航、前/后驻车雷达、前部碰撞预警等。

    得益于MQB A0平台的采用和车身尺寸的调整,新一代伊比飒拥有更优的车内头部空间,同时座椅的横向宽度也有增加。另外,在不放倒后排座椅的情况下,新车的后备厢容积达到了355升,相比现款车型增加了63升。

    新一代伊比飒搭载1.0T发动机,其低/高功率机型的最大输出功率分别为70kW(95PS)和85kW(115PS)。在今年年底,新车还将追加搭载1.5T发动机的车型,其最大输出功率将达到110kW(150PS)。

    此外,搭载1.6T柴油发动机和1.0T CNG(压缩天然气)发动机的车型也将推出。传动方面,根据车型不同,新车将匹配5速手动、6速手动及7速双离合变速箱。

    伊比飒(Ibiza)初代车型在1984年首发,至今已经发展到第五代,是西雅特旗下历史最悠久的车型。同时,伊比飒也是西雅特销量顶梁柱之一,四代车型至今已经售出了超过540万辆。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻