当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

启辰T90成为搅局者 中型轿跑SUV卖紧凑价

来源:易车  时间:2017-01-12 10:02  作者:曹雷  编辑:赵旋丞  

    在2016年12月25日,东风日产启辰推出一款全新的中型SUV启辰T90。很明显,它的出现再一次打破了中国汽车市场的生存法则,将合资自主轿跑风格SUV的准入门槛拉到了最低。别的不说,光从10.98万-15.48万元的售价区间来看这款车已经很有诚意,再加上轿跑SUV、风雕美学设计、大空间等标签上身之后它的核心竞争力不容小觑。话不多说,今天我们就来聊聊这位搅局者的实力相比它的对手们究竟如何?

    要说打“错位”牌,启辰如今真是得到了真传,像启辰T90这手牌打得可算是666。要从车身尺寸来看,其2765mm的轴距应该定位一款中型SUV,但是您掰着手指头数数,目前国内在10.98万-15.48万元这个区间的自主中型SUV可以说是凤毛麟角,众泰SR9勉强成为了它比较直接的竞争对手。

    另外通过梳理我们发现,实际上在这个价格区间内是一些主流自主紧凑SUV的“战略要地”,比如吉利当下的“红人”吉利博越,有马云在后面撑腰的荣威RX5。由于价格区间接近,其它产品属性也较为相似,因此这两款车型就成为了启辰T90的间接竞争对手。

    从基本的车身参数来看,启辰T90与众泰SR9在车身尺寸方面有着明显的优势,两者已经越入了中型SUV的门槛。动力方面,启辰T90全系搭载的是2.0L发动机,从动力账面数据来看相比竞争对手不占优势,但CVT无级变速箱的匹配让它的燃油经济性值得期待。几款车的详细对比如何,我们进一步往下看。

    启辰T90

    启辰T90

    启辰VOW概念车

    启辰T90借鉴的是之前发布的VOW概念车的设计理念,并采用称为“风雕美学”的设计风格,这一理念在启辰T90前进气格栅的造型上得到了放大,点阵式的镀铬设计使得该车前脸凸显质感。此外,溜背式的尾部让它进入了轿跑SUV的阵营,加上价格方面的优势,启辰T90的营销策略与一汽马自达CX-4类似,成为了大众买得起的轿跑SUV。

    内饰设计

    内饰设计上,启辰T90采用的是一体化简约式的设计风格,中控台布局简单明了,当然这也是时下主流的设计趋势,很多厂商都在将各自汽车产品的中控台布局化繁为简。其次要说的是单凭视觉上来看,该车内饰做工就已经超过了预期,而实际上凡是车内能够用手触及的地方也都使用了软性材质面料。最后,12.3英寸的大尺寸显示屏绝对不是样子货,在凸显科技感的同时实用性也很高。

    配置信息

    启辰T90全系六款车型标配主/副驾驶座安全气囊、儿童安全座椅接口、无钥匙进入系统、无钥匙启动系统、制动力分配、刹车辅助系统、多功能上下+前后调节方向盘、后排座椅按比例放倒、中控台彩色大屏、USB接口、蓝牙/车载电话等。标配方面没有可圈可点之处,但例如无钥匙启动、无钥匙进入、中控彩色大屏等配置,还是抓住了消费者的心理。另外,启辰T90顶配车型在高科技配置上还有并线辅助和全景摄像头这两项配置。

    空间表现

    空间方面,从启辰T90拥有的2750mm的轴距就不难判断其空间表现,身高为184cm的体验者坐进前排距离车顶尚有一拳距离,第二排座椅头部空间有四指距离,腿部空间有一拳两指的距离。另外,这款车后备厢布局十分规整,在将后排座椅按比例放倒之后,可以将容积由628L扩展到1648L。

    动力性能

    启辰T90全系仅提供一套动力总成,搭载的是一台2.0L自然吸气发动机,其最大功率为106千瓦,峰值扭矩为198牛·米,传动方面与之匹配的是6速手动变速箱或CVT无级变速箱。官方数据显示,启辰T90手动挡三款车型的百公里综合油耗为7.6L;而顶配CVT自动挡车型的百公里综合油耗为8.1L,其它自动挡车型的百公里综合油耗为7.7L。

    小结

    整体来说,启辰T90走的是亲民+错位的路线,10.98万-15.48万元这个售价区间主要云集的是众多的主流自主紧凑型SUV,如今凭借着空间的优势,启辰T90力图抢占定位低于自己的竞争对手的市场。另外从自身产品来讲,启辰T90无论从外观、内饰、空间、配置还是动力表现来看都没有明显短板,所以它的市场前景相对也比较乐观。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻