当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

四驱系统差速锁加身 明锐Scout性能不输SUV

来源:网易汽车   时间:2016-12-23 09:27  作者:费希  编辑:赵旋丞  

    在小改款明锐的产品序列中,斯柯达已经先后发布了普通版车型以及RS版车型的官方图片和相关信息。而在发布了RS车型的仅仅一天之后,斯柯达又正式发布了小改款明锐的跨界旅行版车型明锐Scout的官方图片和相关信息。

    从外观上来看,在进行了一番定位上的升级之后,跨界版的小改款明锐Scout显然要比普通版的明锐旅行车来得更加的干练,其离地间隙增加了约30毫米,与之匹配的轮胎尺寸也有了明显的增加。

    在细节方面,小改款明锐Scout在车身下装部分环绕了一圈黑色的越野防护套件,防护套件的运用弱化了车身同体色的涂装面积,车头的造型保留了小改款车型的四眼大灯设计,而前后保险杠均采用了黑色的黑色防护套件,并有面积不小的银色饰板进行点缀。

    在配置方面,小改款明锐Scout还配备了名为“Thermo-Flux”的空气净化系统,通过这套系统可以针对车内空间的湿度进行调整,由此保证车内的舒适。

    在动力方面,明锐Scout搭载了2.0L TDI柴油发动机和1.8L TSI汽油发动机,前者根据调教的不同最大功率分为110kW和135kW,后者最大功率132kW。与之匹配七速DSG双离合器变速箱或六速手动变速箱。

    为了提升车辆的通过性能,小改明锐Scout搭载了四驱系统,并在前桥和后桥间增加了电子差速锁。另外,和旅行版的车型一样,明锐Scout在正常情况下的后备空间同样为610L,后排座椅放倒的情况下可提升到1740L。

    编辑点评:明锐Scout的风格和定位让我联想到了奥迪A4 allroad,虽然车型级别不同,不过两车都将旅行车的空间和舒适感与SUV的通过性进行了结合,这或许是未来旅行车发展的一个趋势。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻