当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

斯柯达新款明锐RS效果图 低调的实力派

来源:爱卡汽车  时间:2016-12-21 08:29  作者:刘斌  编辑:赵旋丞  

    近日,斯柯达正式发布了新款明锐RS的官方效果图,新车采用了全新的家族式设计,动力上将搭载一台2.0T汽油涡轮增压发动机,最大功率输出为169kW(230Ps)。新车预计将于2017年年初在海外率先上市,提供三厢版和旅行版两种选择。

    看了以下要点,本文算读完一半:

    1.新款明锐RS在外观上有较大的改变,采用了新的家族式设计元素;

    2.动力上有2.0TSI汽油发动机和2.0TDI柴油发动机可选,匹配6MT或者6速双离合变速箱;

    3.搭载汽油发动机的新款明锐RS 0-100km/h加速时间为6.7秒,柴油版为7.9秒。

    斯柯达新款明锐RS采用了全新的家族式外观风格,分体式大灯是非常特别的元素,还可以选装LED大灯。采用了全新风格的直瀑式进气格栅,镶嵌有代表其身份的RS标志,前保险杠采用了梯形进气格栅,加上雾灯区域的进气口,凸显其运动感。

    新款明锐RS的尾部设计相对较为平淡,尾灯采用了更加炫目的LED灯带,后备厢盖上方加入了增加下压力的尾翼,其后扰流板和梯形镀铬尾排保持了老款的设计。此外,新车依然采用了运动的红色刹车卡钳。

    斯柯达此次并没有发布新款车型内饰官图,不过有消息称新车将采用一套全新的多媒体系统,中控或将配备一块尺寸更大的电容触摸屏幕。

    动力方面,新款明锐RS搭载最大功率169kW(230Ps)的2.0TSI汽油发动机和最大功率135kW(184Ps)的2.0TDI柴油发动机可选。传动方面,新车将提供6速手动或者6速双离合变速箱。

    据悉,搭载汽油发动机的新款明锐RS 0-100km/h加速时间为6.7秒,最高车速达250km/h;搭载柴油发动机的新款明锐RS 0-100km/h加速时间为7.9秒,最高车速达232km/h。

    编辑点评:明锐RS是一款性价比很高的性能车型,上一代车型曾有过国产版车型,不过市场销量惨淡,不得不停产。从目前的市场情况来看,新一代明锐RS再国产的可能性不大,但是如果进口引入的话,还是不排除这个可能的。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻