当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

6万左右各级别畅销车 把钱花在刀刃上

来源:凤凰汽车  时间:2016-12-16 09:48  作者:麒麟  编辑:赵旋丞  

    5万、10万、20万或许是很多消费者购车的预算范围,今天我们就拿5万元这个级别举例,经过筛选,我们不难看出这个级别的车都比较低端,配置不是很丰富、空间也不大,基本可以看做是各级别入门标准。那不如您再增加一点费用,性价比可以说有了质的改变,下面就跟随我们一起去看看这个四款新车,希望可以为您的购车带来帮助。

    宝骏310

    官方指导价:3.68-4.98万元

    宝骏310的目标用户群体为85后、90后年轻人,二三线城市使用为主,在造型上也要充分考虑这部分人群的喜好,同时融入宝骏家族的特征。外观是挺不错的,尤其是车头前格栅的造型,层次感很好,镀铬装饰的应用恰到好处。

    车侧的线条也很动感,有上下两条腰线,上面一条前低后高,营造出前冲感,下面一条是折线,让车身层次感更好、更活泼。再往后是很典型的两厢车风格,短小精悍的车尾,值得一提的设计是C柱位置的黑色装饰,跟后风挡边缘融为一体,更显精巧。

    内饰与小改款630很相似,都是突出简洁、轻薄的设计。第一眼看去,中控台上8英寸的液晶屏非常受人瞩目,有人说这块有点别摸我的风格,的确有点。为了适应年轻人的口味,宝骏310只有一种深色内饰,其中在加入一些橙色,显得很活泼。

    小车大空间是宝骏310的追求,毕竟在中国汽车的使用主要是以家庭为单位。坐进驾驶席,能明显感觉到310的坐姿是比较高的,虽然驾驶席也不能调节高低,对头部空间也有影响,但身高1米7的体验者,头顶还有三指的余量,虽不够宽敞,但也够用。

    后排的表现要好很多,首先因为坐垫位置更低了,后排乘客的头部空间显得更宽敞一些,同样身高能多出一指到两指的距离。腿部空间让人满意,地板中央也是平的,除了横向宽度窄点,后排坐三名乘客没有问题。宝骏310的后排表现,跟小型车中空间出色的本田飞度差不多,值得肯定。

    动力方面,搭载一台1.2L自然吸气发动机,就是乐驰上用的那台通用P-TEC发动机,调校上略有不同,最大功率60.3kW/5600rpm,最大扭矩116N.m/3600-4000rpm。与发动机匹配的只有5速手动一款变速箱,对于二三项甚至更小的城镇市城镇市场,交通环境相对宽松的情况下,手动挡经济又实惠。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻