当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

尾部设计更加协调 实拍科鲁兹RS两厢版

来源:汽车之家  时间:2016-11-18 09:28  作者:刘巍巍  编辑:赵旋丞  

    在11月17日晚举办的雪佛兰之夜活动上,全新科鲁兹RS两厢版正式国内亮相,新车整体设计相比三厢版更显运动与协调。

    新车前脸设计基本上与三厢版相差不大;但是采用了亮黑处理的前进气格栅显得比较运动;另外根据此前报道,新车的轴距为2700mm。

    前大灯组采用了熏黑的设计,看起来更加冷酷。可以看到新车装备了LED日间行车灯以及远近光一体的透镜式前大灯,转向灯为卤素光源。

    此次我们实拍的是科鲁兹RS的两厢版车型,所以在前脸进气格栅的右上角,我们可以看到镶嵌着红色的“RS”字样,以突出其特殊的身份标识。

    全新科鲁兹RS两厢版采用了双五辐合金轮圈,造型时尚并且不失力量感。新车采用了来自米其林品牌的轮胎,规格为225/40 R18。

    相比较老款科鲁兹掀背版车型而言,RS两厢车型的侧面以及尾部造型更加协调大方,线条流畅而飘逸,并没有老款车尾的那种生硬的感觉。

    新车尾部比较有层次感,可以看到实拍车辆装备了泊车影像以及雷达。相比较前大灯而言,尾灯的视觉效果并不是非常犀利,相对柔和、圆润一些。

    新车装备了后风挡玻璃加热丝、后雨刷以及一个比较明显的高位刹车灯。并且后风挡玻璃上方加装了一个扰流板,对于提升视觉效果帮助颇大。

    作为RS车型,新车的后包围造型比较动感,不仅底部两边反光板周边的设计非常大胆前卫,同时后包围下方还出现了有利于空气流通扩散的导流槽。

    悬架方面,科鲁兹RS两厢版采用的是麦弗逊式独立前悬架,其后悬架为后扭杆梁非独立悬架,并装备了瓦特连杆,对于激烈操控时提升后轮抓地力有所裨益。

    由于现场无法拍摄到科鲁兹RS两厢版的内饰,这里我们引用的是海外版的官方图片,我们看到新车内饰采用了雪佛兰的家族化设计,看起来时尚年轻。

    海外版全新科鲁兹RS两厢版车型内部装备了多功能方向盘、8英寸中控触摸屏、MyLink车载系统、一键启动、前后排座椅加热等丰富的配置。

    科鲁兹RS两厢版车型搭载了一台1.4T涡轮增压发动机,最大功率为153马力,最大扭矩为240牛·米,传统系统是6速手动和6速自动变速箱。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻