当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

11万内都市型家轿 天窗巡航舒适惬意

来源:凤凰汽车  时间:2016-11-02 10:20  作者:张佳栋  编辑:赵旋丞  

    近两年似乎各个价位的轿车都被SUV抢去了不少风头,不过也不得不承认,同价位轿车在设计、配置等方面还是比SUV有一定优势的。特别是对于都市型用户来说,游走在钢筋混凝土的世界里,什么高通过性、什么超大装运能力都成了浮云,还是选一台时尚又实用的轿车更靠谱些。

    随着人们消费水平的提高,不少入门用户也将选购的目标从5、6万提升至10万上下。确实,如今在自主品牌中这个价位完全能够买到一台配置比较周全的轿车,比如电动天窗、定速巡航都是基本配置,其中更是不乏造型时尚、迎合都市品位的选择。

    名爵 锐行

    官方指导价:7.79-11.29万元

    MG是Morris Garages的缩写,是一个有历史、有品位的英国汽车品牌,在归入上汽集团旗下之后,再次焕发了青春,年轻的活力喷薄而出。从MG6到MG5,再到最新的MG锐行,无不将MG品牌年轻、时尚、运动、科技的特性展现的淋漓尽致。

    锐行将经典GT跑车的造型风格演化为现代的四门轿跑,最纯粹的车迷可能会对此不屑,但不可否认这款车的造型很吸引人。尤其是车身整体的线条很有魅力,车顶呈Fastback快背造型,相比有钢炮之称的两厢MG5更动感。除了这个尾部线条之外,车侧的Z型双腰线也很有特点,前低后高的走势,有很强烈的前冲感。

    内饰方面,锐行将提供不同的内饰配色以供选择,其中全黑内饰运动感强烈,而双色搭配的内饰配色则更显居家。多功能方向盘功能按键尺寸合理,左侧对应音响和电话,右侧则是语音控制和定速巡航的控制单元。双炮筒仪表盘设计也为锐行内饰添色不少,彩色行车电脑显示屏内容丰富实用。

    空间表现上,虽然前排驾驶席头部空间并不局促,但较高的坐姿和别扭的调节方式,让身材较高大的驾驶者略显不够从容。后排空间整体让人满意,头部和腿部空间均比较宽裕,唯一不足是中间地板的凸出较明显,而且中间位置没有头枕,舒适性有所打折。

    动力方面,锐行将提供分别搭载1.5L、1.5T和1.4T三种动力配置的车型以供选择。其中1.5L自然吸气发动机,最大功率109马力,峰值扭矩135牛·米,传动系统匹配5速手动或4速手自一体变速器;1.5T车型发动机最大功率达到了129马力,峰值扭矩210牛·米,传动方面匹配6速手动或6速手自一体变速器;1.4T车型发动机最大功率拥有156马力,峰值扭矩235牛·米,传动方面与发动机匹配的是7速双离合变速器。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻