当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

老对手新对决 钢炮福克斯迎战全新思域

来源:网上车市   时间:2016-10-25 08:34  作者:肖璇   编辑:伊楠  

    今天我们就来聊聊兵家必争之地的紧凑型家用车市场,两位高手自然是福克斯和第十代思域。这两款车都是家用车市场非常具有运动风格的车型,分别代表了美国和日本最顶尖的家用小钢炮理念。

    第十代思域身材健美修得一身真功夫,誓要把福克斯拉下武林盟主之位,而新福克斯又是否宝刀未老,到底如何见招拆招?一山不容二虎,就让我们一起来瞧瞧谁才是紧凑级家用车新任霸主。

    外形大比拼:均为颜值新高度

    第十代思域变身健美型男

    福克斯继承“马丁”脸,帅气十足

    上一代思域相比老款整体设计上并没有明显提升,间接导致了市场反响萎靡不振。这次的第十代车型终于进行了大刀阔斧式的改革,新车更是大胆采用了溜背式设计,颇有四门轿跑风范。

    而新福克斯也终于换装了福特著名的“马丁”脸,颜值急速增长,相比老款车型显得更加运动力量感十足。除了操控外,漂亮的外观设计也是广大群众购买福克斯的重要原因。

    内饰设计哪家强?

    第十代成熟稳重、颇具科技感

    福克斯依旧太熟悉

    经过上代车型天马行空般的内饰设计后,第十代思域显得冷静成熟了不少。棱角分明的线条配以深灰色的颜色搭配,显得成熟稳重了许多。第十代思域取消了前两代颇富争议的双层仪表台,换上了时下流行的全液晶显示仪表。相比福克斯稍显老气的整体内饰设计,显然第十代思域紧跟时代潮流。

    这代福克斯实际上是属于中期改款产品,整体内饰设计相比上一代更多的是延续而非创新。内饰最大的变化是换装了更为时尚的三幅方向盘,电子科技方面也采用了新一代SYNC系统。车内各功能使用上虽然依旧是那么熟悉,但不免有些审美疲劳,不得不说整体理念上已经被第十代思域拉开了距离。

    小节:福克斯不过不失的整体设计更加符合传统消费者,新一代年轻人可能会更加倾向前卫动感的第十代思域。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻