当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

三款10万自主细分车型倾情推荐

来源:汽车观察家  时间:2016-01-06 10:56  编辑:周奕  

    近年来自主品牌车型在市场上的占有率得到显著提高,这些进步都是有目共睹的。面对市场合资企业的价格竞争压力,迫使自主车型不能再打价格消耗战,而是通过集成创新去提升自主车型的品质,在猛烈的冲击中求得生存。这样一来,也使得我国自主品牌汽车整体质量得到了质的飞越。

    据中国汽车工业协会统计数据显示,2015年1-11月份,乘用车销量为1868.13万辆,同比增长5.89%;其中,自主品牌乘用车销量为767.83万辆,同比增长14.12%,远超乘用车市场整体增速。自主品牌汽车市场占有率高达41.1%。足以见得自主品牌是很给力的哦!!下面汽车观察家就立足于10万黄金分割点,为大家倾情推荐三款自主细分车型。(文章中价格为厂家指导价,友情提示:年末,很多车型都有1万左右的优惠哦!!)

    推荐轿车车型:奇瑞艾瑞泽7(2015款)

    售价:7.29-10.45万元

    奇瑞艾瑞泽7是奇瑞正向研发的第一款轿车车型。奇瑞寄予艾瑞泽7很高的期望,并宣称其对标合资车型为上汽大众朗逸。

    2015款奇瑞艾瑞泽7是针对之前在售的1.6L车型的部分调整,其保留了6款1.6L车型,同时还新增了4款1.5T车型。满足着市场的需求。

    外观方面,其外观都与之前在售1.6L车型保持一致。而主要变化集中在前脸。前脸呈现出明显的X造型,这应该是奇瑞旗下首款采用X前脸设计。大灯组内结构有所调整,其下的方圆形雾灯也被LED日行灯取代。在车尾,倒车雷达由之前款车型的3颗升级为4颗,尾部反光板也从与车漆同色的部分往下挪到防擦板上。而顶配车型至尊版则采用了更大尺寸的17英寸轮圈,轮胎规格为205/50 R17,其它车型仍为16英寸轮圈。

    内饰方面,内饰上为凸显其运动感而改为全黑。多变造型设计的中控台主功能区给人视觉感官一大多彩冲击。而顶配尊贵版还有座椅加热和电动调节座椅等功能。配置上,增配了像外后视镜加热、副驾驶安全带未系提醒装置、前排三点预紧限力式安全带、前排侧气囊、侧气帘、驾驶席电动6向调节、前排座椅电加热功能、驾驶席手动腰部支撑。

    动力方面,1.6L自然吸气发动机的最大功率为93kW(126PS),峰值扭矩160Nm,有5MT和CVT变速箱可选。而最值得说道的是1.5T涡轮增压发动机,它的最大功率为112kW(152PS),峰值扭矩205Nm,匹配5MT变速箱,百公里加速时间9.62秒。此款发动机并没有采用缸内直喷,而是多点喷射的供油方式,搭配双VVT可变气门正时技术,可根据发动机不同的转速、负荷对工作相位的需求不同分别独立的调整进排气凸轮轴的相位角度,使发动机在一个转速、负荷下都能达到性能最大化。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻