当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

50万左右实力四驱SUV导购 品质看得见

来源:亚讯车网   时间:2015-05-21 11:27  作者:谢晓佳  编辑:王立银  

    奥迪Q5

    指导价:35.85-56.77万元

    奥迪quattro既代表着奥迪四驱技术,又代表一种车型,还是一家公司的名字。按照时间先后排列是先研发出的quattro四轮驱动技术,之后是在1980年在日内瓦车展正式亮相的quattro,再往后的1983年,名为quattro的奥迪高性能部门成立。而Torsen差速器直到1987年才被运用到奥迪的quATtro四驱系统中。

    外观方面,新款Q5的设计基本与现款无异,但前脸和车尾的设计有所微调,采用了全新造型的前格栅以及保险杠和雾灯框,前大灯的灯组造型变得更加有神,其LED日间行车采用包围造型,并标配了氙气大灯;而在车尾部份,保险杠和排气管设计也有所更新,尾灯设计也相应作出了修改。

    奥迪Q5的内饰和其他奥迪轿车几乎没有什么分别,同奥迪A6L一样的木纹装饰,这对于主要受众——35岁以上精英人士而言,足够的稳重大气。前后10个安全气囊、胎压检测、并线辅助一应俱全。而全景天窗、无钥匙启动系统、可视倒车、电动后备厢、GPS导航、氙气大灯、后视镜电动折叠也是这个级别豪华SUV所必须的。一汽-大众奥迪针对奥迪Q5进取型产品还进行了功能与舒适配置的升级,增加多功能真皮方向盘及前排扶手杯座加热/制冷功能,使得这两项配置成为国产奥迪Q5的全系标准配置。奥迪多功能真皮方向盘集成了音响系统控制等多种功能,在高配车型上还集成了MMI控制与车载电话控制功能。另外,乘坐空间也比较出色。

    动力方面,新款Q5有两款柴油引擎共三种调校、两款汽油引擎加一款混合动力车型,共计六种动力可选。汽油引擎方面,新的2.0TFSI较现款动力提升,最大功率达到165kW(225马力,现款2.0TFSI为155kW/210马力),此外用3.0TFSI替代原先的3.2FSI引擎,功率达200kW(272马力)、峰值扭矩400Nm(3.2FSI参数为199kW/330Nm)。混合动力版本配备的是2.0TFSI,加上电动机,一共输出195kW(265马力)和210Nm的扭矩。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻