当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

生命诚可贵 8万左右国产安全性好的车导购

来源:亚讯车网  时间:2014-12-10 13:09  作者:谢晓佳  编辑:王立银  

    生命诚可贵,驾车需谨慎!有些人酒驾抱有侥幸心理,认为交警不会盯上他,认为酒驾也不会出什么事,可是很多时候正是由于这种侥幸心理酿成不可挽回的悲剧。安全行车,必须小心驾车,杜绝一切不良的驾车习惯。当然,也需要一辆安全性能高的车来相伴!

    奇瑞A3

    指导价:7.68-10.28万元。

    外观上,新款奇瑞A3在老款外形的基础上增加了更多的镀铬装饰条,全车看起来更加高档抢眼。前脸采用了大尺寸U形一体式设计,与鹰眼前大灯配合颇具冲击力。奇瑞A3被定位于新时代B00级家轿,长宽高分别为4282mm、1792mm与1467mm。在传统紧凑轿车中,宽度接近1.8米的奇瑞A3拥有比A级轿车更宽的车体,更舒适的横排空间。

    奇瑞A3内饰启用了各类新的色彩元素,强调高贵、典雅与舒适的家庭氛围。在设计风格上,奇瑞A3体现了“对梦想的追求”这一令人激动的元素,造型设计符合现代汽车造型发展趋势。在舒适配置方面,奇瑞A3装备了不少人性化配置,如电调大灯、自动恒温空调、带USB接口CD、带自动关闭门窗功能的遥控中央门锁等,部分配备只出现高配车型中。

    主动安全配置方面,对于奇瑞A3的成功,时尚的外形设计和不俗的操控性能固然是重点所在,但其超高的配置也是奇瑞A3最为关键的因素之一。自2009年上市的2010款奇瑞A3以来则开始全系标配ESP(车身电子稳定系统),这也是开创了自主品牌车型的先河。此外,像ABS、EBD、BA和TSC等功能也是奇瑞A3的标准配置,主动安全配置规格相当高。在这点上,奇瑞A3也用实际表现为自主品牌车型树立了标杆的作用,相当值得表扬。另外,被动安全配置方面,奇瑞A3与本文的其它三款车型相比,并不占有多大优势,全系只是标配了前排双安全气囊。

    在动力方面,奇瑞A3配备的1.6升发动机,最大功率93kW/6150rpm,峰值扭矩160Nm/3900rpm;而1.8升发动机,最大功率97kW/5750rpm,峰值扭矩170Nm/4300-4500rpm。匹配5速手动变速箱或4速自动变速箱。1.6升发动机93kW的最大功率,在同排量车型中,应该算是非常出众了。

    奇瑞A3作为奇瑞品牌旗下首款转型之作,早在08年上市前便备受关注。奇瑞A3首推B00车型概念,实现了宽大的内部空间与亲民价格的有效兼顾。全系标配ESP电子稳定程序在提升用户出行安全之余,更为奇瑞A3的配置优势打造全新同级标杆。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻